温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

欧盟对台“入联公投”表示强烈不满

2007年11月29日 07:15:12来源:中国新闻网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新社北京十一月二十八日电 (记者余湛奕)中国外交部发言人刘建超在今天召开的记者会上表示,台湾当局近来所采取的包括“入联公投”在内一系列分裂祖国的活动,威胁了中国的主权和领土完整,欧盟领导人对此表示强烈不满。

  刘建超表示,欧盟领导人今天在与中方领导人会谈时表示,台湾当局推动“入联公投”是单方面改变台海现状的危险行动,欧盟对此表示强烈不满,不予支持。

  刘建超说,在台湾问题上,中欧双方有着共同利益的。台湾问题是涉及到中国核心利益的重大问题,台湾当局近来所采取的包括“入联公投”在内一系列分裂祖国的活动,威胁了两岸之间的关系,威胁了中国主权和领土完整,也威胁了台海地区的和平和稳定。

  刘建超表示,在维护台海地区的和平稳定方面,以及维护亚洲地区的和平稳定方面,中欧双方都是有共同利益的。“在台湾问题上持正确的立场,符合中国的利益,也符合欧盟的利益。”他说。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……