温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本用“月亮女神”数据制成月球立体动画[视频]

2007年11月29日 08:53:18来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 
月球南极附近的立体动画
 
 
“DYSON”陨石坑附近的立体动画
 

日本利用“月亮女神”数据制成月球立体动画。(图片来自:中国新闻网)

据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构28日在其网站上新公开了月球立体动画,这些动画以搭载在绕月卫星“月亮女神”号上的照相机拍摄的数据加工制成。

该画像拍摄的区域为月球背面北纬60至66度附近、宽约16公里、长约180公里的范围,从中可见直径约为60公里的“DYSON”陨石坑,还可看见附近的稍小一陨石坑内侧存在着更多的小型陨石坑。在南极附近拍下的图像中,也可发现有许多陨石坑。

据日本宇宙航空研究开发机构称,他们将分辨率为10米的“地形照相机”拍摄的静止画面的数据合成为了动画。该照相机拍摄的两种图像资料合成后,地形看起来就变成立体的了。

据悉,从这些详细的画像资料中,可以得到月球的地形形成过程的线索,以及将来在月球设立基地时十分有用的日照条件等信息。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:月亮女神 月球

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……