温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安快速推进电网建设 总供电能力将提高三成

2007年11月29日 09:54:36来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者昨天从瑞安市供电局了解到,瑞安市今年电网建设取得快速进展,5项计划开工项目现已全部开工,10项计划投运项目已按期完成7项,另外3项也将在12月份投运。届时瑞安市总体供电能力将提高三成,用电“瓶颈”可望得到有效缓解。

  近几年,随着瑞安市社会经济的快速发展,社会用电量急剧增长与电网规划建设相对滞后的矛盾日益突出。不少企业常因电力紧缺导致生产开工不足,发展受到一定限制。因此,加快电网建设受到了瑞安市委、市政府高度重视,今年全年用于输变电工程建设的资金就达1.8亿元。

  今年瑞安市计划开工项目5项,分别是220千伏西山变工程、220千伏东新变110千伏送出工程、110千伏宋家变扩建工程、110千伏汀新变工程、35千伏五兴移动变工程。计划投运项目10项,分别是220千伏东新变工程、220千伏东新变扩建工程、110千伏周田变工程、110千伏周田变扩建工程、110千伏东川变工程、110千伏安阳变工程、35千伏湖岭变改造扩建工程、110千伏场鲍二线工程、110千伏潘岱变工程、110千伏宋家变扩建工程。

  瑞安市供电局局长丁文宣介绍,针对近年来瑞安电网工程项目点多、面广、政策处理难度大的特点,他们把在建和前期审批电网工程项目分别落实到下属各单位负责人,调动各方积极因素,狠抓项目建设。另外,在政策处理方面,要求基建人员加强与政府有关部门和被征地村的沟通,帮助村集体解决实际困难,得到了社会的大力支持,减少了电网建设的阻力。

  各方协力之下,瑞安电网建设工程推进迅速,对完善瑞安市电网结构、增强电网供电能力和供电可靠性、缓解局部地区供电瓶颈起到了十分重要的作用。(林乃鹏 周梅红 张云)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:电网

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……