温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

应聘要交入场费?[木头读报:第十七期]

2007年11月30日 15:54:56来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

到博客去看看:

本期关键字:艾滋病、股市、楼市、奥运

每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

[1]、明天是世界艾滋病日,咱们先去探望下治艾”天使体味他们生活。据最新数据得知:

    截至200711月全球感染艾滋病病毒者3300多万人,其中成年人约3080万人,15岁以下约250万人。

  从地区看撒哈拉以南非洲地区艾滋病病毒感染者2250万人,占全球总感染人数的68%

  2007年全球新感染艾滋病病毒人数约250万人,相当于感染者每天增加6800多人,全球死于艾滋病人数210万人,相当于每天死于艾滋病5700多人。

  2007年之前,我市感染艾滋病病毒者男女比例为2.3:1,今年男女比例为1.8:1,女性患者大幅增加。

看来,俺们国家防治艾滋病的形势不乐观啊,木头也要劝大家一句:莫要贪图一时快乐,而造成事后后悔,一定要注意防护措施。

[2]、接着咱来看奥运,奥运火炬的传递是一个很重要的仪式,为让更多的温州市民参与奥运、感受奥运,北京奥运会温州市火炬接力组委会今天起在全市范围内,向市民征集北京奥运火炬传递温州站的名称。市民可以点击表格参与。 

[3]、我们来看一件荒唐的事情:离婚当晚要同房留纪念女方报警他被警察抓起来。俗话说强扭的瓜不甜,既然都离婚了,咋还弄出此等荒唐之事,有人为此写了首诗,木头摘录几句:

  男的姓王女的姓钱

  双方性格严重不合

  夫妻感情越来越淡

  最后两人闹到法院

  强扭的瓜肯定不甜

  准予他们好和好散

  判决当晚发生事变

  酒能壮胆也能起色

  最后一次和你同房

  今后也好留个纪念

  女方不从意志果断

  得以脱身马上报案

  派出所里王某沮丧

  口口声声痛改前非

    一场纠纷这才算完 

[4]、应聘还要交入场费,美其名曰测试胆量。这事真的很稀奇,招聘、应聘,木头见的多的,但是,从没见过要收这种费用的。看来,这家公司估计也不是什么真的希望招什么好员工,就这样的招聘行为,与骗子又有何区别?木头提醒广大找工作的朋友:不要上当受骗。

[5]、教师,一直是一个很敏感的名词,这不,龙湾区实验小学一教师就因为在课堂讲起自己的生日因为学生给她送了礼物,而引起家长的质疑。老师适时地利用课堂内容并结合实际情况进行教育的一种方式,本无可厚非,但因为你职业的特殊性,就很容易引起误解。

教师,一直经历着风风雨雨的考验,网络上关于教师的各种微词,也不少,因此,木头觉得,教师还是要选择性的说话,注意自己的仪表,俗话说,为人师表,一定要作好表率作用。

[6]村委会主任被判了刑停了职,为什么当地镇政府却村委会主任身份参加了有关部门主持的相关会议,并且还与镇政府签了一个关于村里填土方工程的合同。当地两村民为此状告镇政府。据上塘镇政府方面解释,镇政府知道这个情况及时纠正了错误行政行为。

木头不由在想,为什么判了刑镇政府是不知道还是什么其他理由?当地政府的错误是他们的错误作为,是不可原谅的,也说明了他们工作的不谨慎,当然,木头也可喜的看到了,咱老百姓的法律意识也越来越强了。

[7]、接着咱来看看股市,昨天沪指大涨199.94,因此,有人称大盘终于迎来了久违的大晴天。但专家分析认为:持续反弹的动力主要是场外资金进场,推动大盘上扬,股指仍处于下降通道之中,估计股指反弹空间有限,投资者可在反弹中减仓,不宜盲目入场。木头还是那句话:股市有风险,进入需谨慎

[8]、看完股市咱来看楼市:温州楼盘进入个性化时代。分析人士认为,随着我市各大楼盘的开盘,温州住宅品质低下的状况,也将得到改变,楼市也将进入个性化时代。其实,木头觉得,一个城市住宅品质的情况,不可能靠几个楼盘能改变的,而是市民的需求情况及市民的爱好所影响的。目前温州楼市的价格一直很高,真正买得起房子的有多少,你没看二手房市场期待“春节效应”吗?

[9]、图片新闻:2008北京奥运会歌曲《Forever Friends》出炉

试听一下:

[10]每日轻松一下,娱乐一下

温博管理层正加紧“密谋”筹划第二届博客大会。此次大会将会有一些大的“动作”,届时,木头希望可以看到更多的朋友,大家都来报名参加吧,还有大奖在等着你哦。

 

相关报道:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]

                  你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                  五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                  你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                  黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                  你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                  你有房了吗?[木头读报:第七期]

                  今天涨声一片[木头读报:第八期]

                  今天看车展了吗?[木头读报:第九期]

                  为中学生的爱心叫好[木头读报:第十期]

         我们应该走出去[木头读报:第十一期]

         温州居民人均收入全省第一[木头读报:第十二期]

         你感恩了吗?[木头读报:第十三期]

         令人失望的国足[木头读报:第十四期]

         离婚分锅碗瓢盆?[木头读报:第十五期]

         政治局要防止经济过热[木头读报:第十六期]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:木头

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……