温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州“爱心超市”遇尴尬

2007年11月30日 16:53:07来源:CCTV《第一时间》 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  现在我国各地的很多小区都有爱心超市,超市里的物品一般都是由热心人捐赠,社区的困难户可以从中免费挑选自己所需的物品。不过最近在温州的一个小区,这种爱心超市却遭遇到了尴尬的情况,一边是超市里的东西多得落了灰,另一边却是低保户说他们领不到东西。这是怎么回事呢?

  家住温州柳园社区的低保户朱阿婆告诉记者,社区爱心超市刚开办时,她曾从那里领到油、大米等生活必需品,但最近她发现已很难找到自己需要的物品。温州市民朱阿婆:最缺的是米和油鞋子和衣服都穿不破,都有好几年穿的,米和油这些吃的,这些用得快,(油)一年总要好几瓶,没有这些东西困难,生活难过。

  走进爱心超市,记者看到,10多平方米的房间里,摆放着暖水壶、录音机、消毒柜、电热器、鞋子等数十种捐赠物资,这些东西上面都积了厚厚一层灰尘了。工作人员介绍说,这些爱心物资捐过来有很长时间了,很少有低保户需要这些物资,对他们来说,最需要的还是油、米和肥皂等生活必需品。温州市民王先生:最需要被子、被套,吃的东西,比如肉。我们生活是极朴素的,有饭吃,吃饱穿暖第一了。

  据了解,除了柳园社区,温州其它一些社区的爱心超市里,类似的尴尬也都普遍存在。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:爱心 超市 尴尬

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……