温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

加拿大输美油管爆炸3人死亡 致油价一度飙升

2007年12月01日 11:25:11来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

11月28日晚,位于美国明尼苏达州北部的一条输油管线起火。经营该管线的恩布里奇能源伙伴公司当即关闭了该管线以及邻近的3条输油管。由于上述管线关系着加拿大萨斯喀彻温到美国芝加哥地区的石油输送,市场担心美国中西部地区石油供应可能因此吃紧。

11月28日晚,位于美国明尼苏达州北部的一条输油管线起火。

     经营该管线的恩布里奇能源伙伴公司当即关闭了该管线以及邻近的3条输油管。由于上述管线关系着加拿大萨斯喀彻温到美国芝加哥地区的石油输送,市场担心美国中西部地区石油供应可能因此吃紧。 新华社发

11月29日,被烧毁的汽车停放在美国明尼苏达州北部输油管线起火现场。 新华社发

  连接加美两国的一条重要石油管道发生爆炸事故,导致今天油价急升。

  事故发生在加东时间28日下午3点45分左右,加拿大能源公司Enbridge输往美国的石油管道在美国明尼苏达州的端口发生大火并爆炸,导致三名员工死亡。目前没有其它伤亡报告,但是由于浓烟四起,附近居民已经相继撤离。

  该公司发言人表示,事发当时,四条原油管道全部关闭,所以目前美国中西部和加拿大东部的所有系统停止供应。

  据悉,大火和爆炸导致美国原油库存量下降到15.23亿桶,是2005年10月以来的最低纪录。而这也直接引发今天的油价一度飙升超过三美元。

  Enbridge公司这条石油管道是世界上最长的液体原油管道,承担从加拿大萨斯喀彻温省到美国中西部的原油输出。加拿大是目前美国海外原油最大的供应国,Enbridge系统平均每天向美国输送1500万桶原油,占美国国内进口原油总量的19%,占全部原油消费的9.7%。

  另据此间媒体最新报道,今天上午早些时候,这条输送管道当中的第一线和第二线已经恢复运营,预期第四线今日也可以复工,但是第三线因为损毁严重,可能需要两到三天才能修复。

  至于事故发生的确切原因,有关当局还在调查当中。不过有媒体报道说,石油公司员工曾更换过一个管道的部分零件。而管道重新启动时,某个连接处松开,导致油喷进而着火。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:输油管 爆炸 油价

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……