温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

外国人擅闯楼兰古城 随意踩踏无人管[组图]

2007年12月04日 09:07:25来源:人民日报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

楼兰古城内的垃圾,没有得到及时的回收和处理。

楼兰古城内的垃圾,没有得到及时的回收和处理。赵亚辉摄

楼兰古城内随处可见散落的陶瓷片。赵亚辉摄

楼兰遗址

楼兰故城著名遗址“三间房”

楼兰古城著名遗址“三间房 ”

楼兰古城的佛塔

楼兰古城的佛塔

楼兰遗址。(图片来自:京华时报)

  核心提示

  在进行“横穿罗布泊科学考察”时,记者在楼兰古城意外地遇到了一批外国游客,他们没有进入罗布泊地区的相关手续,若羌县文体局却擅自收费任由他们进入楼兰古城。记者发现,楼兰古城管理十分混乱,工作人员对游客的参观放任自流。

  冒充石油物探工作人员,12名外国人擅闯楼兰古城

  10月22日下午5点钟左右,记者来到罗布泊湖心地区距离楼兰古城约30公里的若羌县文体局楼兰文物保护站关卡。

  这个关卡是通向楼兰古城的必经之路,有两名工作人员在此驻守。

  记者正在与工作人员说话的时候,有4辆大型“奔驰”卡车从远处行驶过来,车是新疆牌照,上面写着“东方物探”的字样。

  一位工作人员告诉我,这是石油物探的车,“他们是提前联系好的,要进行勘察”。

  记者偶然发现,从车上下来的几个人说的是外语。记者上前用英语询问,几个外国人非常紧张,不愿意和记者说话。

  记者立刻向保护站工作人员询问,外国人怎会成了石油物探工作人员?这名工作人员无言以对,后来又说是县文体局孟捍高局长同意这些外国人进入古城的。

  他立刻通过卫星电话和孟捍高联系,孟在电话中明确表示放行这些外国游客。

  记者在现场看到,这12个外国人分4组乘坐4辆大卡车,每组有2名中国人陪同(包括司机)。

  据了解,陪同外国游客的是新疆乌鲁木齐一家旅行社,他们带领这些外国游客于5天前进入罗布泊地区,已经考察了不少地方,预计还会在罗布泊地区考察3天左右。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:楼兰 古城

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……