温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一个经营点拍四十多万 永嘉拍卖烟花爆竹经营权

2007年12月04日 09:02:36来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 通过招投标获得永嘉县烟花爆竹经营权的40位中标者,近日来忙着烟花爆竹安全经营上岗培训,而该县安监局也忙于对中标的经营网点进行安全审核。经培训和安全审核后,将在下周对中标的经营网点办理烟花爆竹经营审批手续。这是永嘉县引入招投标竞争机制,使烟花爆竹经营行为走上“禁改限”之路的创新举措。据悉,烟花爆竹经营权实行招投标制在我省尚属首创。

  永嘉县安监局有关人员介绍,根据永嘉县烟花爆竹经营权公开招投标制度规定,每个乡镇至少设一个烟花爆竹零售网点,全县共设了51个零售网点。对51个网点分区域进行公开招投标经营,经营权有效期为2年。同时设立经营单位风险低压金,经营者根据经营网点的不同布设区域提交3至5万元不等的低压金。对烟花爆竹经营权招投标所得资金,由县财政专户统一管理,用于全县安全生产监管工作;对风险抵押金专款专用,其存储利息用于全县烟花爆竹的宣传和管理。

  今年10月下旬,永嘉县招投标中心受该县安监局的委托,决定拍卖出让烟花爆竹零售网点经营权,并于11月22日进行了公开拍卖出让,最终成功出让了40个经营点,成交额为178.98万元,比起拍价高出134.48万元,其中成交价格最高的上塘镇城南经营点为41.7万元。 (叶圣义 季益良)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:烟花

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……