温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全省非公企业党建现场推进会在温州举行

2007年12月05日 04:23:24来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 用党旗引领企业发展,以企业和谐助推社会和谐——以活力和谐企业创建推进非公企业党建的温州经验引来广泛瞩目。昨天,全省非公有制企业党建工作现场推进会在我市举行,省委常委、组织部长斯鑫良对温州做法予以充分肯定,并就进一步以改革创新精神全面推进我省非公企业党的建设提出要求。

  作为全省较早开始非公企业党建探索的城市,我市从2005年开始,以建设发展充满活力、内部关系融洽、外部环境友好的“活力和谐企业”为目标和载体,紧紧抓住非公企业创新这个着力点,把企业党组织的使命、企业主的发展目标和企业职工的实际利益有机统一起来,充分发挥党组织在政策导向、文化建设、培育人才、协调利益等方面的作用,扩大了党的工作的覆盖面,提高了党组织在非公企业中的凝聚力和战斗力,实现企业发展与加强党建的良性循环。目前,全市在非公企业已建立党组织4107个,基本实现非公企业党组织的全覆盖。

  斯鑫良对我市以“活力和谐企业”创建为总载体推进非公企业党建,切实发挥企业党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用的经验和做法予以充分肯定。他要求与会的全省各市组织部门及规模企业党组织负责人认真学习、总结温州做法,进一步增强做好非公有制企业党建工作的责任感和使命感,以领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好和群众反映好的“五好”要求加大工作力度,全面提升非公企业党建水平。

  斯鑫良指出,非公企业党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,非公有制企业党组织要在抓好自身建设同时,积极参与企业重大问题的决策和生产经营管理,积极抓好企业人才队伍建设、思想政治工作和企业群团工作,充分发挥党组织在贯彻落实党的路线方针政策、推进企业快速健康发展、团结凝聚职工群众、塑造先进企业文化、推进和谐企业建设等方面的重要作用。各地要切实加大领导和指导的力度,进一步形成加强非公企业党建工作的合力,以卓有成效的党建工作,为促进我省非公有制经济健康快速发展提供可靠保证,确保科学发展观和创业富民、创新强省战略的深入贯彻实施。

  推进会上,市委书记王建满介绍了我市开展非公企业党建的总体情况。王建满说,非公经济是温州发展的最大特色、最大品牌、最大动力和最大财富。近几年来,在追求科学和谐发展、不断提升综合实力和竞争力的情况下,我市围绕如何保障非公企业又好又快发展、为整个发展提供有力支撑这个中心,对非公企业党建工作进行了积极探索,在实践中积累了一些经验。王建满说,加强非公企业党建工作是一项长期的任务,温州将以现场推进会的召开为契机,认真贯彻会议精神,认真学习兄弟城市的工作经验,围绕温州实现第三次跨越这个奋斗目标,不断深化“活力和谐”企业建设,切实把温州非公企业党建工作提高到一个新的水平。

  省委组织部副部长胡坚,市委副书记赵一德,市委常委、组织部长鞠建林参加会议。温州市委、宁波北仑区委组织部等6家单位从不同角度介绍了加强非公企业党建工作,发挥非公企业党组织作用的做法和经验。会议期间,与会代表还先后走访了奥康集团、报喜鸟集团和红蜻蜓集团,实地考察我市非公有制企业开展党组织建设的情况。 (记者 潘秀慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:党建

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……