温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

明年起企业注册可上网“搞定” 温企办事更加便捷

2007年12月05日 05:13:13来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 鼠标轻点,企业注册即可轻松“搞定”。明年1月1日起,浙江省全面实施企业网上登记,企业可以直接在网上咨询、下载登记表格、修正相关材料等,避免了窗口排队和来回奔波。记者昨日从市工商局获悉,我市已开始研究部署相关工作,使网上登记工作在温州全面顺利铺开。

  目前,省工商局完成了网上登记软件的开发试点工作,为企业注册登记搭建起一个新的综合性服务平台。据悉,这个网络平台今年起已在湖州进行试点,并在杭州部分推行,从明年开始,全省各地的企业注册登记均可通过网络平台轻松完成。

  据介绍,进行企业网上登记,只需先到工商登记机关拿到一张“企业名称预先核准通知书”,类似于“用户名+密码”,剩下的事项都可以在网上操作完成。网上登记软件可提供以下多方面的功能:开通网上登记业务查询服务,在线查询各类涉及企业网上登记业务的法律法规;提供网上登记流程演示、登记表格下载、参考样本下载,企业可以实现在线填写、在线提交等网上登记;按照外网受理、内网审核、外网反馈的模式,全面实现企业网上登记全过程办理登记业务;开通与企业的短信通报平台,及时地把网上审核情况发送给企业,企业可以在网上详细查看审核意见并及时进行修正。

  据市工商部门有关负责人介绍,市工商局从2006年开始提出了深化效能建设实施方案,依托信息化平台,大力推行“网上服务”,主要内容有网上政务、网上年检、网上办案、网上认定等等。去年初,我市开始在龙湾进行了网上年检的试点,并取得良好的成效,大大节省了企业年检审核的时间。今年起,网上年检工作已在全市范围铺开推行。而此次企业网上登记注册的即将推行,可使广大温州创业者办事更加便捷,另一方面也减少审核环节,是增强政府部门审批透明度,进一步提高办事效能。 (记者 肖新华)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:企业

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……