温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

塔利班袭击北约车队 “欢迎”美防长到访(组图)

2007年12月05日 09:14:34来源:中国日报网站环球在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

12月4日,在阿富汗首都喀布尔发生的自杀式汽车炸弹爆炸事件中,一辆公交车被炸毁。当日,喀布尔靠近机场的路上发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,已造成至少10人受伤。新华社/路透

12月4日,阿富汗首都喀布尔发生爆炸事件后,工作人员在现场清理用于自杀式袭击的汽车。新华社/路透

12月4日,阿富汗首都喀布尔发生自杀式汽车炸弹爆炸事件后,安全人员在爆炸现场搜集线索。新华社/路透

  阿富汗内政部官员12月4日说,阿首都喀布尔靠近机场的路上当天早晨发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,北约部队的一个车队遇袭,造成22名阿富汗平民受伤。塔利班发言人声称对此次事件负责。

  北约随后发表声明说,北约国际安全援助部队两辆汽车在爆炸现场,不过没有士兵伤亡,但有一辆汽车受损。据悉,爆炸发生在早晨交通高峰期。

  塔利班发言人穆扎希德声称,该组织实施了这次袭击,目的是“欢迎”前一天晚上来访的美国国防部长盖茨。美国驻阿使馆匿名官员表示,盖茨并不在爆炸现场附近。

  美防长盖茨3日晚些时候突然抵达阿富汗访问,讨论如何遏制塔利班分子连续制造暴力事件。据报道,盖茨将于4日会晤美国和北约的军事指挥官以及阿富汗高级官员。

  据美国媒体统计,武装人员今年在阿富汗制造了超过130起自杀式袭击事件,至少6200人死于武装叛乱相关的暴力事件,这两个数字均为历史最高。

  另据一份3日公布的民意调查显示,越来越多的阿富汗人对美军持批评态度,而塔利班武装在阿西北部省份的支持率在逐渐上升。(陈笛)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:塔利班 北约

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……