温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

把爱传递给更多的人 洞头义工社别样方式过节

2007年12月06日 09:00:01来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “今天是我们的节日,也是我们的生日!”昨天上午,记者一打开电脑,就看到名叫“古同”的一名义工在QQ上留言。昨天是联合国法定的“国际志愿者日”,亦称“国际义工日”。恰好也是洞头快乐之本义工社成立两周年的日子,在这样一个特殊的日子里,他们用特别的方式进行庆祝。

  一张张粉红色的《快乐义工报》,昨天陆续在洞头的大街小巷传递。网名“团长”的义工社负责人告诉记者,这是一张他们自己采写、编辑、制作的内部刊物。“每一位义工平时都是默默无闻地工作,不求回报,以助人为快乐之本,所以这期刊物,算是我们对义工的一次感谢。”这期特刊上,是十名有突出表现的“义工之星”的个人风采展示。义工林加帅也参加了这期特刊的发放,他觉得虽然评选并没有给个人带来物质上的鼓励,但是大家都很珍惜这样的荣誉,也希望借这样的节日,把“以助人为‘快乐之本’”的精神传递给更多人。

  除了发放特刊,这两天,义工们还在休息时间走进社区和公园,义务帮助社区居民清扫公共场地,清理洞头东屏公园的沿路垃圾。“没有蛋糕和鲜花,但是劳动了,出一身汗,也很开心。”一位参与劳动的义工这样描述这次别样的生日。 (记者 林赛君)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:义工

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……