温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

侵占消防通道搭建筑长达四年 今终将其夷为平地

2007年12月06日 14:42:11来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

违章建筑拆毁前

违章建筑被强制拆毁

  温州网12月6日报道:今天上午,位于永嘉县瓯北镇罗浮村东升路两座居民楼中间违章搭建4年之久的7、8间棚屋,在大型推土机和拆违工人的强制执行下,轰然倒下,困扰了附近居民们多年的安全隐患终于被拆除,大家欣喜不已,纷纷拍手叫好。

  据了解,这两座居民楼中间有一片800多平方米的空地上,原本是一条消防通道。2003年,另外一幢楼的十几户居民擅自在通道上搭建起了大量砖瓦结构的临时棚屋,7、8间棚屋紧紧连在一起,几乎占满了两幢楼之间的空地。这下,原本宽敞的通道显得拥堵不堪,最窄处不到一米。2006年,其中有一住户发生火灾,由于消防车无法到达现场,居民们只好提着家里的水桶来扑救。居民老李和其他几家住户联名向当地有关部门反映此事,可一直无果。

  这些简易棚有的用作仓库,里面堆放着大量的易燃物品;有的当作坊,里面电线混乱;有的里面还有人居住……造成了很大的消防安全隐患。11月22日,温州市公安局消防支队支队长吴建在接到群众举报后,立即与永嘉县消防大队联系,并联合当地镇政府,调集了永嘉县消防大队和瓯北镇专职消防队的人员,集中力量拆除了一部分。由于考虑到尽量减少违章建筑户主的损失,再加上他们的态度比较诚恳,同时也为了给周围居民一个满意答复,吴建便交代当地政府部门和村两委人员,要在有限时间内拆除完毕,还这里一条宽敞的通道。

  瓯北镇政府随后多次召集土地、规划、房管和国土资源等部门负责人,商讨、制定拆违计划,进行统一规划部署,并于今天上午调集了60多名保安、20多拆迁公司的民工和一台大型推土机,集中力量对该违章建筑进行彻底拆除。随着一记记重垂的敲击,一座座违章建筑的围墙轰然倒下,和老李一样,居民楼里的10几家住户这四年的心愿也总算了结了。(通讯员:刘吉利)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:消防通道

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……