温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“温州第一道”瓯海大道沿线房产驶入“快车道”

2007年12月06日 15:00:17来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  周边的地块也闻风动工
  通车在即的瓯海大道初露雄姿
  景观大道吸引市民观光留影
  道路的绿化等配套工程也紧跟而上
  施工现场的大道全程平面图备受市民关注

  温州网讯 日前,瓯海区三垟街道黄屿C地块的成功出让,把人们的视线焦点再次聚集在了城市南端的瓯海大道上。

  作为“温州第一道”的瓯海大道,将于本月全面通车,这条大动脉西起南塘大道,东至温州永强机场,部分地段穿过梧田河网地带及三土羊湿地边缘,贯穿温州瓯海、鹿城、龙湾三区,全长18公里,沿途连接多条主干道,也将温州城市三个区紧连在一起,带给市民的不仅是空间上的便利,更是对置业思路上的拓展。

  交通便利

  置业观念转变

  三角洲投资置业有限公司副总经理成秀科表示,尽管温州市区由鹿城、瓯海及龙湾三个行政区组成,但温州人眼中的市区依然仅局限于鹿城区。

  由于交通不便,除原住民外,温州人在城南或龙湾、滨海置业的观念一直没有形成。作为纵横市区主轴线的瓯海大道,其辐射和集聚功能已十分明显,瓯海大道的建成通车有望能打破这一格局,拓展城市发展空间,让人们有更多的居住选择。

  瓯海大道的建成通车将全面串联城市,打破城市的绝对交通距离,在时空上拉近了瓯海、龙湾与鹿城的距离。据了解,未来瓯海大道的地产大致分三大区域:一是大道东向的龙湾、瑶溪;二为汤家桥路以西,梧田大道以东,经过三土羊湿地;第三块就是梧田大道以西至娄桥。

  据了解,近年来瓯海大道沿线出让地块主要集中在三大区域包括梧田河网区板块、汤家桥西北面板块及龙湾中心区和规划建设中的瑶溪大型经济适用房居住区。随着瓯海大道开通临近,沿线的基础设施建设及土地投放也在加速。龙湾中心区板块作为相对成熟板块,其房价基本已与市区接轨,但新楼盘的销售在近段时间更趋旺盛,显示了市场对瓯海大道开通后龙湾板块发展前景的信心。

  沿线酝酿

  高档生态住宅

  梧田水网地带板块分布在瓯海大道过三土羊湿地边缘一段,拥有瓯海大道沿线最为秀丽的湿地资源,是目前房地产开发商关注的焦点。随着南瓯明园、南瓯景园的相继交付,逐渐被市民接受,形成板块概念。河网面积大、湿地范围广,这在温州现有板块都不多见的精品地块在瓯海大道沿线却为数不少。

  成秀科表示,温州楼市总趋势是由地段至上逐渐向居住生态化转变,人们的居住要求越来越高。但温州是一个景观资源稀缺的城市,仅有的江景资源在北面,这让市民朝南向开拓景观视野成了奢侈的需求。

  梧田水网地带板块南面亲水,多河网区的优势使得亲水楼盘在瓯海大道沿线段有了大规模实现的“硬件”基础,随着占地130平方公里的温州生态园逐渐揭开面纱,瓯海大道沿线的景观高档住宅的可操作性也越来越强。也许,在不久的将来立足湿地风光的高档亲水住宅将会在此大量出现。

  明后两年

  楼盘集中亮相

  瓯海大道沿线的巨大开发空间和相对空白的配套,加之附近三土羊湿地的天然资源,给未来的大道沿线房产带来了巨大的想象空间。

  目前已经在瓯海大道上进行开发建设的有广汇房开的广汇景园、恒达集团的铂金府邸,梧田居住板块有康银房开的丁香园、省直房开的同人欣园等楼盘,据了解这些楼盘将在明后年集中亮相,形成温州商品房市场交易的主要供应量。

  业界人士认为,随着众多开发商的进场开发,瓯海大道沿线的房产市场价值将很快走上快车道。(欣欣 余日迁)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房产

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……