温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

政府系统办公室提倡向企业学习 提神提速提效提质

2007年12月07日 07:13:50来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 全市政府系统办公室主任会议昨天召开。市委常委、常务副市长徐纪平在会议上希望,政府系统办公室全体工作人员要以党的十七大精神为指导,充分认识政府当前工作面临的新形势、新要求,进一步强化全局意识、忠诚意识、创新意识、执行意识、协作意识和成才意识,努力把办公室工作提升到一个新的水平,为推进温州经济社会又好又快发展、实现温州三次跨越作出更好更大的贡献。

  昨天的会议提出,要充分借鉴现代企业先进的经营管理理念,来促进政府系统办公室工作提神、提速、提效、提质。全市政府系统办公室要认真、虚心向我市广大民营企业学习,像企业那样注重市场、把握趋势,更好地围绕工作大局,充分发挥职能作用;像企业那样注重客户需求、满足客户要求,更好地为领导提供信息和决策服务,为促进企业健康发展保驾护航,为群众提供更加优质的公共服务产品;像企业那样注重提升产品品质、控制生产成本,通过改造流程,进一步提高办公室标准化、个性化、特质化的服务水平,进一步形成上下联动、协调作战的工作网络体系,并通过节约运行成本,努力建设节约型机关;像企业那样关注员工队伍建设、注重员工素质提升,大力营造干事创业的氛围,认真抓好人员培训,努力形成“严进优出”、人尽其才的干部选拔任用机制。

  市政府秘书长黄纯诚对政府系统办公室工作作了具体部署。各县(市、区)政府和市政府直属各单位办公室主任参加会议。(记者 尤海峰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:政府 企业 学习

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……