温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

医生奖金病人说了算 开发区滨海员工看病不再烦

2007年12月07日 10:09:42来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 最近,温州开发区滨海园区的企业员工看病不再担忧被“斩”一刀了。因为滨海卫生服务中心医务人员的奖金不再与处方值挂钩而与就诊病人的满意度挂钩。由“工资加提成”向“基本工资加奖金”的转变,使温州开发区在关注民生、积极破解滨海园区员工“看病贵、看病难”方面走出了踏实的一步。

  在作风建设年“阳光投诉”中,不少企业员工强烈反映有关滨海社区卫生服务中心片面追求经济利益开大处方等问题。温州经济技术开发区知悉后,立即开展医风医德教育,通过召开企业员工代表“医患关系协调会”,健全投诉机制,督导医院调整收入分配制度,切实保障病人合法权益。据了解,现在医务人员的奖金基数须在就诊满意率75%以上,就诊满意度、医疗质量与奖罚成正比。

  为了进一步减轻外来务工人员就医费用,温州开发区管委会卫生部门根据国家医疗有关收费标准,督促滨海卫生服务中心下调各项收费项目,如外科手术费在核定的标准基础上下调30%。滨海卫生服务中心也积极整改,还为外来务工人员免费申办可持卡优惠的“医疗保障卡”,与大自然钢板、浙东水泥、汇浩亚麻等企业签署《特约医疗服务责任书》,对已签“责任书”的企业员工,就医时也可享受免挂号费、病历费以及开通“绿色通道”、免费建立员工健康档案等优惠。(林振文)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:医生

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……