温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

李安凭《色戒》获得本届金马最佳导演奖

2007年12月09日 06:15:57来源:中新网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    十二月八日晚,第四十四届金马奖颁奖典礼在台北小巨蛋举行。图为《色,戒》导演李安(中)携主要演员汤唯(右)、王力宏出席颁奖典礼。 中新社发 董会峰 摄

  第四十四届金马奖颁奖典礼今晚于台北小巨蛋隆重举行,典礼由主持人蓝心湄、周瑛琦与黑人陈建洲携手主持。

  众所瞩目的“最佳导演奖”,由上届连庄影帝郭富城,与同样得过金马影后舒淇一起颁发,影帝与影后的颁奖组合激荡出另一种火花;两人都感谢所有一起拍过片,指导过他们的导演。

  最佳导演奖最后不负众望,由《色戒》李安夺下,李安谢谢大家,大家都问他为什么要拍这部片,他说当下都说得头头是道,但今天他要说出心中的话,为什么要拍这个电影?其实他也不知道,只是一股冲动,也许是累世的业障,不知道为什么蹦出来。

  他也表示影片上映后得到广大观众的欢迎,他相当感动,他只觉得这部片,是心中深沉的东西,一定要表达;要感谢所以工作人员、演员,这是大家共同的业障,谢谢大家一同走过,非常谢谢大家,不过,不管有没有得奖,大家都是最佳的电影工作者。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:金马

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……