温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海大道掠影(图)

2007年12月10日 06:47:52来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


  我市“五个一”民生工程又传捷报,贯通城市东西的“大动脉 ”——瓯海大道(东段)明天通车。

  瓯海大道位于温州城区南部,投资近30亿元,全长18公里,西起南塘大道,过三垟湿地北侧边缘,穿上京、浃底两座隧道,经龙湾区新行政中心,至永强机场口。它的主线60%采用高架,路幅宽度达112米,主线为双向8车道,设计车速每小时80公里。全线半封闭,不设红绿灯,不设交平口,车辆上下主线实行右进右出,主线车辆换向由匝道到辅道转换,然后再从右边进入主线行驶,不影响主线车辆快速行驶。

  瓯海大道是市委、市政府“五个一”民生工程中的重大工程,它的建成大大改善了温州城区的交通环境,让市民的出行更加便捷。昨天,记者往返瓯海大道,拍摄下一组照片,让市民在通车前一睹它的雄姿。      郑晓群 文/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓯海大道

编辑: 应忠彭

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……