温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

嫦娥一号探测仪器全部开机工作

2007年12月10日 07:14:18来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】嫦娥工程_专题报道

  本报北京12月9日电 (记者廖文根)记者今天从国家航天局获悉:目前嫦娥一号卫星探测仪器全部开机工作,获得了探测数据,目前正在进行处理,并取得了部分科学成果。

  自11月26日以来,嫦娥一号卫星飞行、测控与通信、数据接收与处理均正常,为了更好地满足科学探测的需要,其间于12月2日和3日进行了轨道维持,卫星轨道调整为近月点193公里,远月点194公里。

  国家航天局发言人介绍说,目前科研部门对CCD立体成像数据进行了处理,形成了部分区域的平面图、立体图和高程图;对激光高度计的探测数据进行了初步处理,得到了星下点的高程数据,初步判读表明高度数据与CCD成像的数据是吻合的。随着数据的积累和覆盖的增加,精度会不断提高。其他科学探测仪器正在积累数据和进行处理。

  国家航天局9日再次公布数张根据嫦娥一号卫星传回数据制作完成的月图。据悉,国家航天局今后将根据科学探测仪器的数据获取情况和地面接收处理进展,适时发布探测成果。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:嫦娥一号


编辑: 应忠彭
更多评论
您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……