温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

《劳动合同法》将实施,你准备好了吗?

2007年12月10日 10:04:14来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 临近年底,在国内企业纷纷关注《劳动合同法》的同时,企业的裁员消息也接踵而来。从华为公司废除现行工号制度,到沃尔玛中国区裁员110多人,再到奥林巴斯计划在2009年前将两座工厂合为一座……明年1月1日起实施的《劳动合同法》和原先的《劳动法》、劳动法规有什么样的区别?数百万新温州人以及本地的员工也要经历华为式的“洗礼”吗?企业主是无动于衷还是未雨绸缪呢?一连串的问号如冬雨敲打着温企员工的心扉,也让大家感到《劳动合同法》离我们越来越近了。

  签定合同仍是难题

  得知温州人力资源网有关负责人正在陪同国家劳动和保障部下属的中国劳动和保障网总编杨海波一行调查温州企业的用工情况,记者随即在12月6日和杨海波先生一行一起到龙湾区进行现场考察。

  龙湾区劳动部门负责人对该区目前的企业用工状况用一句话概括:规模企业好招工,小企业招工难。弦外之音就是规模企业早就重视企业文化,关爱员工,员工愿意攀高枝;小企业的低小散性质以及企业主在管理上的不重视,势必形成“水土流失”。龙湾的情况比较复杂,前几年进行行政区域调整,地盘扩大了,辖区人口从不到10万增加到30多万,1万多家企业(规模企业只有500家)容纳了大量的外来员工,为员工服务和维权工作的担子从来没有轻过。为此,龙湾区还专门成立监察大队,在街道成立中队,光2007年1月到11月就受理来信来访1327起,解决工资额532万元;接待工伤认定639起,对符合要求的604起全部进行受理。

  在调查中有关专家指出,龙湾企业用工的状况是:压力大,但工作主动扎实。但同时大家认为目前比较突出的两大需改进的用工问题是:工资问题的投诉数量偏多,企业工资拖欠现象依然存在;企业用工签定合同仍是难题。

  据了解,一些民企老板,基于“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统文化精神,用各种充满人情味的方式,关爱企业职工和他们的家属。这样的做法当然值得表扬和称道,但是,就有人一边对员工照顾有加,同时在工资问题与劳动合同的签订履行方面执行得并不尽如人意。

  记者前不久在采访温州印刷行业中发现,有部分没有登记的企业在巷弄的旧房子里生产,不仅安全问题有隐患,而且因为没有企业实体的存在完全没有签订用工合同,似这类打游击的企业如何能保障用工合同?记者在建筑工地上向农民工做过了解,他们表示一天几十元钱,算工资时还经常找不到老板,根本没有签合同的手续。在市区新城一个开小饭店的个体户对记者说:“我也只是糊口,人家愿意来就来,签什么合同?”

  记者了解到,目前劳动合同签订率低的原因往往在用人单位。为了降低用工成本,逃避缴纳社会保险费和解雇工人的法律责任,许多用人单位拒绝与农民工签订劳动合同。对于农民工来说,很多人确实不了解相关法律,不懂得维护自己权益,当然就无从提出签订劳动合同的要求,但是即使有这方面知识和要求的农民工,迫于巨大的就业和生存压力,也只能退而求其次,只求有份工作,将签订劳动合同的愿望埋藏在心中。《劳动合同法》明确规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资。

  企业主心情很复杂

  “《劳动合同法》培训非常受欢迎,课后不但有许多学员围着讲课专家问问题,还要求设专门的答疑课。”市就业训练中心的有关负责人告诉记者。随着《劳动合同法》实施日的临近,温州企业掀起一股学习劳动保障法规的热潮。最近该中心组织3期专门针对新《劳动合同法》的培训,企业报名非常踊跃。11月23日举行的第一期就有200人听课,学员学习热情比中心开设的其他课程要高。

  “去年11月推出该培训项目时,心里没底,毕竟法律法规政策有点枯燥。”温州人力资源网职业培训学校的潘双双介绍说,该校现设有人力资源管理、秘书实务等6个培训项目,劳动保障法规政策实务技能培训班如此火爆,令他们意外。但是,在了解学习的同时,许多温州企业主也存在诸多困惑。

  昨天,记者与几位中小型企业老板进行座谈,大家已经在谈年终放假的事了。几位老板打了这样一个如意算盘,让员工早半个月放假,晚半个月回来,这样可以节省一大笔费用。记者告诉他们:《劳动合同法》在1月1日颁布实施,规定用工要么签订合同,要么付双倍的工资,员工要带薪休假。有老板竟称:“我们平时对员工不错,签什么合同,糊涂一点不就过去了?”

  看来,怀着侥幸心理的大有人在。对于温州企业界而言,《劳动合同法》的实施无疑是一个挑战。温州多以轻工产品为主的产业,普遍是劳动密集型企业,由此牵涉到的具体问题也就很多。据调查,我市参加社保的企业员工比较少,原因是有员工认为是卖身契,部分企业也认为可节省。一个参加过《劳动合同法》培训学习的鞋业老板说:“我企业里有2000多个员工,单全员社保就是一笔大数目,一个员工一个月一般是473元,员工自己出130元左右,企业一年的负担就是1000多万元。”

  一个印刷业的老板说:企业主的利益如何保护是个问题。有这样一个例子,来自贫困地区的个别员工,在操作时故意把自己的手指头弄伤,希望鉴定后获得以万元计的赔偿。作为企业主我们的觉悟应该要提高,可是对个别特殊的员工还是防不胜防。

  记者在调查的过程中还了解到,不少的企业存在淡季和旺季,淡季员工有最低保障工资,旺季时加班加点要付双倍的工资对企业将是很大的负担。一位企业老板认为,国家把和谐的重任交到企业身上了,但没有强劲的盈利能力,企业可能在压力下被淘汰。

  报喜鸟集团董事长吴志泽说:“我们应该更多看到《劳动合同法》阳光、人文关怀、和谐的一面,体现了法律面前人人平等的精神,特别对温州的传统产业来说,在面临挑战的同时也是莫大的机遇,向产品要更高的附加值,向产业要科技,企业的竞争力在《劳动合同法》的推动下将一步步加强,而且还将出现更人文的企业文化。”中国劳动和保障网总编杨海波说,《劳动合同法》的实施细则尚未出台,但不影响保护的力度,他提醒温州企业:不能听之任之,应该积极履行属于自己的权利和义务。

  压力大但没那么可怕

  《劳动合同法》到底给企业多大压力,不同的人有不同的感受。但事实上这部法律,不光在保护劳动者,对企业而言,也有相关的保护条款。基本上,这是一部平等保护劳资双方的法律,没有传说的那么可怕。

  比如,该法第39条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反用人单位的规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;(六)被依法追究刑事责任的。”

  另外该法第40条规定,“有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。”

  除此之外,《劳动合同法》还规定,经过一定的报备程序,企业可以裁减人员。劳动者违反合同,要负担相应责任、作出相应赔偿。汤海鹏

  相关链接:

  《劳动合同法(草案)》于2005年12月24日首次提交审议。2006年3月20日全国人大常委会办公厅将草案向社会公众征求意见,短短一个月内,收到社会各界意见多达19万余条。历时两年,历经四次审议,2007年6月29日,十届全国人大常委会第二十八次会议,与每位劳动者切身利益息息相关的《中华人民共和国劳动合同法》终获通过,自明年1月1日起正式施行。这部法律主要加强了对劳动者的权益保护,为实现劳动关系双方力量和利益的平衡提供了有力保障。其次,拓宽了法律的适用范围,而且把对劳动者实行倾斜保护放到了十分重要的位置。此外,该法注重引导签订长期合同,增加了对用人单位的保护条款;规定了终止劳动合同也可以领取经济补偿金等。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:劳动

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……