温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海大道顺利通车

2007年12月11日 06:23:13来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:

【专题】2007温州记忆

  数字·图片

  总投资29.9亿

  瓯海大道总投资约29.9亿元,是省内投资最大、档次最高的城市快速路。

  全程18.18公里

  瓯海大道东起永强机场、西至南塘大道,全长18.18公里。

  

  路宽112米

  瓯海大道是浙江省最宽的城市快速路,标准路段宽度为112米,双向8车道,辅线双向4车道。

  绿化面积100公顷

  瓯海大道的绿化面积,相当于目前温州市区的绿化面积。总投资接近5000万元,大道共分布绿化带五条,总宽度为56米,其中中间绿化带宽9.5米,主、辅绿化带两条宽各18.25米,两边人行绿化带宽各5米。

  限速80公里

  瓯海大道全程限速每小时80公里,交警部门将在道路上放置移动监控测速仪。

  路灯1800盏

  瓯海大道的照明路灯约1800盏。

  红绿灯0盏

  该路全线半封闭,不设红绿灯,不设平交口,车辆上下主线实行右进右出。

  车流量3000辆

  瓯海大道控制性指导规划中,设计的双向8车道可以负担早高峰小时交通流量小于3000辆标准小汽车。

  拆迁20万平方米

  用50多天完成了20多万平方米的房屋拆迁,涉及1400多户,创造温州拆迁速度第一。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓯海大道

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……