温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

开闸了!新基金“重出江湖”

2007年12月11日 06:42:40来源:上证查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国投瑞银基金管理公司称,公司旗下的第七只基金——国投瑞银稳定增利债券型基金日前已获得中国证监会批准,将于近期正式发行。这是尘封三月之后,监管部门批准发行的首只投资内地资本市场的新基金。之前最后一只投向国内市场的基金是今年8月底获准发行的华夏复兴基金。

  市场人士认为,这次开闸的虽然是债券型基金,但让投资者对投向A股市场的股票型新基金的发行有了更多的期待和猜想。据悉,国投瑞银稳定增利债券型基金兼顾债券投资和新股申购,在低风险投资品选择上主要以国债、金融债、企业债、可转债、银行存款等固定收益证券品种为主,同时积极参与一级市场新股申购或增发新股等。基金将在追求基金资产稳定增值的基础上,力求获得高于业绩比较基准的投资收益。基金的交易费率非常低,其认购费率和申购费率均为0,如果持有60天以上再赎回,则赎回费率也为0。

  进入四季度以来,由于股市震荡下跌,股票型基金净值大幅缩水,而债券型基金产品则一枝独秀。据WIND数据显示,10月1日至12月7日期间,所有开放式基金净值增长排名前10位中,就有9只为债券型基金。债券基金的优异表现,让投资者再次领略到了它低风险、抗震荡的魅力。国投瑞银此时推出的债券型基金,不仅能够满足投资者对低风险产品配置的需求,同时也满足了市场在尘封3月后对新基金产品的渴望。

  据悉,新基金中的债券型基金发行断档时间更为久远。今年2月银河银信添利债券基金获批募集,成为2007年来首只获批的新基金。此后工银瑞信增强收益债券基金也在今年四月份发行,成为市场上第20只普通债券型基金。不过自工银瑞信增强收益债券基金获批发行之后,国内市场也正好处于股市的“狂欢期”,各类股票型基金在牛市中大放异彩,投资者也对偏股型基金给予更多的关注和青睐。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:新基金

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……