温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国际奥委会严辞拒绝藏独分子参加北京奥运申请

2007年12月11日 07:38:33来源:奥委会官方网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据美联社报道,洛桑当地时间12月10日,国际奥委会否决了藏独分子提出的独立组团参加北京奥运会的申请。

  今天,100多名藏独支持者,包括一些佛教僧侣挥舞着标语和藏族旗帜聚集在国际奥委会总部门外,非官方的藏族奥林匹克委员会向国际奥委会官员提交了自己组团参加北京奥运会的申请,国际奥委会严辞拒绝了这个要求,因为只有国际社会承认的国家奥委会才有资格参加北京奥运会,而且非常重要的一点是,西藏是中国领土不可分割的一部分。

  根据国际奥委会规则,从1996年以后,只有国际社会承认的国家奥委会才可参加奥运会。而中华台北奥委会是在1996年之前被承认的,故它有独立组团参加奥运会的资格。

  北京奥组委在一份声明中表示,“西藏是中国领土的一部分,不可能以单独的组织参加北京奥运会。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:奥运 藏独

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……