温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

第14届全国冬泳锦标赛落幕 温州队高居金牌榜首位

2007年12月11日 09:57:36来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,第14届全国冬泳锦标赛在江西宜春落下帷幕,温州代表团再夺11枚金牌,高居金牌榜首位和团体总分第二名,为我市第8次参评“全国游泳之乡”奠定良好基础。

  继首日夺得14枚金牌后,温州队前天再接再厉,由朱鸣心、王文霞、陈清丽、阮怡、曾德望、陈文星等选手在单项比赛中夺得10枚金牌,此外还夺得老年组4×50米自由泳接力金牌。昨天,温州选手继续保持良好的夺金势头,阮怡、阮恬、任小秋、朱鸣心、王文霞、陈雄光、余峰、曾德望夺得8枚单项金牌,在女子青年、中年,男子中年组4×50米混合泳接力赛中,温州队也获得冠军。

  据带队的市游泳协会副主席彭春弟介绍,本次比赛竞争非常激烈,东道主宜春队派出了380人,最终获得团体冠军,江西丰城队也有180多人参赛。在青年组比赛中,还有不少曾经的国手和专业队退役选手。温州代表团此次仅50多人参赛,但队员实力不俗,特别是“泳坛姐妹花”阮怡、阮恬风采依旧,为温州队取得佳绩立下汗马功劳。市体育局有关人士表示,温州已连续七次被评为“全国游泳之乡”,这次比赛的优异表现为温州第8次参评开创了好的局面。叶海鹏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:冬泳

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……