存折还在手钱却不见了 春节临近谨防骗局

来源:温州网-温州晚报作者:2007-12-11 14:51:46
核心提示:
查看评论

 

  随着人们防骗意识的增强,骗子的手法也在不断变化。对付这些花样翻新的骗局,警方的打击只是一方面,更重要的是人们识破骗局能力的提高和防骗意识的加强。春节临近,各种不法分子也伺机“捞一把”。为了让广大读者能在春节期间享受欢笑,告诉你生活中常见的一些诈骗方式。读者若遇见此类情况,一定要提高警惕。

  温州网讯 “根本没有想到,居然连银行存折里面的钱也被骗走,这是我们夫妇辛辛苦苦五年才积攒下来的啊,我该怎么办?”前天晚上5时,来自湖北的邵荒兰来到晚报,哭诉她遭遇的一个骗局。

  11月26日上午7时左右,在广西北海打工的她和母亲带着孩子准备到台州探亲,在温州火车站站外转盘处招了一辆绿色出租车,准备到新城汽车站转车去台州。当时车上已经有两名中年男子,一名男子坐在副驾驶室,另一名男子和邵荒兰三人坐在后座(后文分别称甲某和乙某)。

  车子开出没有多远,坐在前面副驾驶座的甲某身上掉下一个黑色钱包,坐在邵女士旁边的乙某“眼疾手快”,把包偷偷放在自己的口袋里。一会儿,甲某说自己钱包丢了,乙某否认自己拿了钱包,邵荒兰母女也说自己没有拿。

  甲某很痛苦地说,自己的银行卡里面有几十万元。甲某提出要搜邵荒兰和乙某的包时,邵荒兰想自己反正没有拿,就把包给了甲某。甲某翻开包,拿出了邵荒兰的银行存折看了看,又放回包里,然后又把包放回后备箱里。

  然后甲某马上打电话给“银行”方面挂失,他说了没几句,就叫邵荒兰把银行存折密码报给他,邵女士不肯,甲某就把电话递给她说:“你不相信我,难道还不相信银行工作人员。”电话那头是一名男子的声音,邵荒兰想反正银行存折在自己手里,把密码告诉银行工作人员应该不会出事,就把存折密码告诉了对方。邵荒兰告诉记者,整个过程中她因为害怕惹麻烦,一直都不敢说乙某把钱包拿走的。而在开往“新城站”的路上,甲某不住地叫出租车司机停车检查,一直开了两个多小时。

  最后出租车在一个橘林旁边停下来,司机说不去新城站了,丢给邵女士200元钱,叫她们自己坐车去新城站。坐出租车还给钱?邵女士一下子愣住了,此时出租车已经一溜烟跑了,发现不对的邵女士赶紧坐车到新城站,在车上她才知道刚才所在位置是南白象,出租车司机故意带着她们在市区绕圈子。到了新城站附近的银行网点一查,发现存折里只有2000元,邵女士不相信,赶紧打电话回黄石市,叫亲戚到办存折网点用银行卡查询,结果发现账户里面原来的6.6万元已经被取光,那2000元是丈夫刚刚打进去的。无比震惊的邵荒兰一下子慌了,她赶紧打电话报警。警方查询了当时银行的取款监控录像,发现当天早上有一名三十多岁的女子已经分两次把存折里的钱全部取走。黄雷

本文转自:温州网

N编辑: 林振将|责任编辑: 黄作敏
我们“we”App下载close