温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

阿尔及利亚发生汽车炸弹爆炸67人死亡(组图)

2007年12月12日 08:45:24来源:京华时报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
阿尔及利亚发生汽车炸弹爆炸67人死亡(组图)
 
救援人员抬出伤者
 
阿尔及利亚发生汽车炸弹爆炸67人死亡(组图)
 
阿尔及利亚首都发生两起爆炸
 
阿尔及利亚发生汽车炸弹爆炸67人死亡(组图)
 
事发现场
 
阿尔及利亚发生汽车炸弹爆炸67人死亡(组图)
 
现场被炸出大坑

  阿尔及利亚首都阿尔及尔11日发生两起汽车炸弹爆炸事件,造成至少67人丧生,包括一名联合国雇员。中国建筑工程总公司驻阿尔及利亚经理部11日说,当天的爆炸中有7名中国员工受伤。

  两炸相连

  爆炸发生在当地时间上午9时30分左右,两起爆炸相隔约10分钟。

  阿尔及利亚内政部长努尔丁·耶齐德·泽古尼说,其中一起炸弹袭击事件系一名自杀式袭击者所为,发生在联合国难民事务高级专员公署驻阿尔及尔办事处大楼外。

  难民署大楼所在地区有不少外交人员住所。阿尔及利亚警方在那一地区的保安工作相当严密。这座建筑的正面严重受损,难民署官员说,伤者中有难民署的工作人员。

  另一起系汽车炸弹袭击,发生在最高法院外。当地也有不少外国公司。爆炸发生时,正好有一辆搭载着大学生的大客车路过。安全人员说,这辆大客车承受了几乎所有爆炸力,死伤者中大多数是学生。

  泽古尼没有公布两起爆炸造成的具体伤亡数字,只是说“死亡数字特别高”。阿尔及利亚政府官员稍后说,死亡人数已增加到67人。

  据当地医护人员提供的情况,重伤者中有数名外国人。中国建筑工程总公司驻阿尔及利亚经理部11日说,当天的爆炸中有7名中国员工受伤。

  联合国开发计划署官员让·法布雷·贝尔尼说,在与开发计划署驻阿尔及尔官员联系后得到确认,爆炸造成12名联合国工作人员失踪。

  联合国官员稍后确认,至少已有一名联合国雇员死于爆炸。

  现场惨状

  路透社记者在一处爆炸现场看到,一具盖着白布的尸体被放在路边,两辆大客车在燃烧,被炸碎的小汽车残片到处都是。警方正在试图让旁观者离开。

  “我就在附近,听到了一声巨响。这一事件真让我无法容忍。”一个叫穆罕默德·塞尔拉纳尼的学生说。

  爆炸发生后,阿尔及尔一些地区的通信线路中断。

  一家商店的女老板说:“我想给家人打电话,但却打不了。我工作地点离爆炸地点挺近的,我知道家人在担心我。”

  难民署的一位工作人员在英国广播公司网站上留言说:“爆炸特别剧烈。所有东西都炸碎了,所有东西都倒了。我躲在家具下,才没被碎片击中……我的一个同事脖子上有个大伤口,流血特别严重。”

  强烈谴责

  今年以来,阿尔及利亚已发生多起自杀式袭击事件,仅4月11日就发生了两起。当时爆炸袭击目标是位于阿尔及尔的政府大楼和一个警察局,爆炸造成33人丧生,200多人受伤。自称“基地”组织在北非分支的“伊斯兰马格里布基地组织”后来声称负责。

  本次爆炸发生后,尚没有组织或者个人声称对爆炸事件负责。但当地安全人员分析说,这起爆炸与今年阿尔及利亚此前发生的几起爆炸有相同之处,可能是同一组织所为。

  美国白宫和阿拉伯国家联盟秘书长穆萨11日都发表声明,强烈谴责当日的炸弹爆炸事件。埃及总统穆巴拉克也向阿尔及利亚总统布特弗利卡发了慰问电,对爆炸事件中的遇难者表示哀悼。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:阿尔及利亚 汽车 爆炸)

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……