温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

11月中国70个大中城市房价同比劲涨10.5%

2007年12月14日 06:59:47来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    北京市近日发布消息称,今年前三季度五环内住宅期房均价达到13754元人民币/平方米,而住宅销售面积持续下降。图为北京东部朝阳区中央商务区(CBD)附近建筑。

 

 国家发改委价格司司长曹长庆周四在接受中国政府网在线访谈时透露,十一月份,中国七十个大中城市房屋销售价格同比上涨百分之十点五,新建商品住房销售价格同比上涨百分之十二点二。

  此前,中国房价同比涨幅已连续五个月创下自二00五年七月对房价实施月度统计以来的最高水平。曹长庆今日未透露十一月中国房价的环比涨幅数据。

  今年一至十一月,中国七十个大中城市房屋销售价格同比上涨百分之七点三,其中,新建商品住房销售价格同比上涨百分之七点九。

  曹长庆表示,中国房价上涨涉及面宽,解决起来难度很大。中国将加强对房地产价格调控措施的研究,分清轻重缓急,有针对性地逐步解决住房问题。

  曹长庆说,深圳、广州等先期房价涨幅较高的城市,房价正逐步回落。而深圳、广州、上海甚至北京,原来销售很旺的个别地段现在亦有价无市,销量有所下降。

  虽然目前还无法判断房价下降是短期现象还是已成趋势,但这位官员表示,随着宏观调控政策的逐步推行,中国住房价格可以保持稳定,民众住房需求亦可逐步满足。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房价 城市

编辑: 陈舸

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……