温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

车祸让他丧失语言能力 医生希望帮他找到家人

2007年12月14日 10:00:52来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 因为一场车祸,他的大脑受到严重损伤,从此不会说话,智力仅相当于1岁的孩子。他在附二医的病房里,已经住了整整379天了。医生说他可以出院了,但是一直找不到其家属。

  在附二医的创伤外科病房里,记者看到了这名30岁左右的男子,他躺在床上,问他什么都不回答。

  “今天已经是他住院的第379天了,一直找不到他的亲人。”据主治医生林露阳回忆,一年前,该男子因为发生车祸,被肇事司机送进医院,当时车祸发生地点在三垟路口一带。医生开始认为该男子救活希望不大,但神奇的是,在重症ICU里接受一段时间的保守治疗后,该男子居然醒过来了。但苏醒后的他失去了语言能力,也不会走路。

  “吃喝拉撒是知道的,偶尔也会叫妈,吃梨子嗑疼了牙还知道骂人,就那么一句,口音像是文成的。”专门负责照顾男子的保姆这样说。

  “他现在已经不需要治疗了,只需要护理。但因为找不到他的亲人,他就一直呆在我们急诊室,既占用了资源,也不利于病人康复。”急诊室主任陈大庆医生说,虽然保姆费和医院的医疗费目前都是肇事司机在支付,但还是要帮他找到家属才好。希望有知道这男子情况的读者与88817110联系。章瑚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:车祸

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……