温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

车辆过斑马线 请为行人减速

2007年12月14日 14:50:02来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 面对限速30公里的警示牌以及斑马线,来往的车辆却是呼啸而过。昨天,市民胡先生向本报反映,车站大道靠近江滨路的地方有个少年游泳学校,过往车辆经过的速度都非常快,也发生过撞伤学生的事故,希望交警部门加强管理。

  胡先生告诉记者,前段时间孩子的同班同学在这条斑马线上被飞驰而过的汽车撞伤,虽然伤势不重,但有了这个先例,即使孩子已经到了可以独立回家的年纪,但

  看到斑马线上来往的车辆,还是放不下心。

  昨天下午3时40分,记者在学校放学的时间前往车站大道采访。记者在该路口观察了半个小时,面对斑马线上的行人,过往的车辆丝毫没有减速的迹象,呼啸着从路口开过,学生们要么结成团队,声势浩大地通过;要么左右判断一下车辆的距离与速度后飞奔而过。一位牵着小孩过马路的张女士告诉记者,因为这里路况好,过往的车辆速度太快,几乎没有司机遵守限速30公里的规定,看来斑马线已经不能让司机们减速,如果可能,建议在该处设个减速带,使经过该地的车辆行驶到该处时能减速行驶。

  随后,记者采访了在该路段值勤的市交警二大队一位交警。该交警告诉记者,该路段超速情况确实比较严重,他们将加强管理并增加巡逻的次数,市民提到的“在该处设减速带”的建议将传达到市交警设施大队。此外,也希望在斑马线上过马路的学生尽量使用手势以及礼让牌,明天,他们将会与学校取得联系,再赠送一些礼让牌给学生。林乐丰

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:车辆

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……