温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

楼市提前消化“房贷紧缩令” 房东不再“捂房”

2007年12月14日 14:50:02来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,央行、银监会针对第二套房贷出台了《关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知》,被业界称之为“房贷紧缩令”。《补充通知》的出台,对温州楼市是否会带来冲击呢?

  我市房地产行业业内人士表示,银根从紧的累积效应从10月份开始已在楼市显现,目前温州楼市已在调整中进入平稳状态,预计此次“紧缩令”对温州楼市影响不大。

  据悉,从10月份开始,我市二手房交易量出现了明显滑坡。据温州市房屋交易产权登记管理中心统计数据显示,9月份鹿城区二手房交易量为960件,10月份则明显下滑为514件,11月份与10月份相对持平,二手房交易量为538件。

  天浩置业总经理王珍楠认为,今年以来,央行频频提高商业银行的存款准备金率,收紧银根,对温州楼市影响明显。近两个月来,该公司二手房交易量较去年同期下降一半,根据门店近期接待的客源情况反馈来看,明显感觉一些炒房客在退出市场,购房者大多是一些有实际需求、自住型的顾客。而这部分人大多有一定的经济实力,因此,此次“紧缩令”对温州楼市影响估计不会很大。

  海螺置业有关负责人表示,目前市区的平均房价比上半年仅下降了一千元左右,但随着银根收紧造成二手房交易量大幅下滑,房东心理开始出现变化,不再一味“捂房”惜售,房子挂牌出售现象正在悄然增多,对于一些有实际需求的人来说应该是买房的好时机,选择余地也比较大。另外,明年宏观经济“从紧”的信号已经十分明显,目前温州楼市正进入一个理性的平衡期,预计不会大起大落。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:楼市

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……