温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海大道很漂亮很宽敞 行人车辆太随意太危险

2007年12月16日 07:01:40来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  看,他们在瓯海大道上悠闲地行走着,而且是逆向行走。他们可能不知道,瓯海大道是禁止行人、自行车、摩托车通行的。倪华初 摄

  温州网讯 瓯海大道通车后,市民充分体会到了这条城市快速路带来的出行便利。但记者通过调查发现,摩托车闯禁、小型客车超速、车辆逆行掉头等安全隐患随处可见。

  交警部门再次提醒,行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用车等可在辅道通行,但严禁驶入主线。

  摩托车逆行

  情景再现:昨天上午10时35分,瓯海大道上京隧道,只见三车道的隧道内,左侧超车道上的零星几辆车,正缓缓往中间车道插入。不远处,一辆摩托车占据超车道一路逆向行驶,骑车的中年男子一脸若无其事的表情。

  原因分析:交警认为,一些人对摩托车禁入这一规定不了解,或为了抄近路,便贸然上主线。

  轿车将入口当出口

  情景再现:上午10时52分,灵昆互通段,一辆黑色奥迪轿车突然急刹。原来,前方一辆白色雪佛兰轿车正在掉头,随即从匝道入口下去。

  原因分析:根据雪佛兰轿车的车牌号,交警查询并联系上了车主。车主姜先生称自己对路线不熟,只知道在灵昆互通下来,看到标志牌后,就怕开过头,殊不知将入口当作了出口。

  “三轮卡”凑热闹

  情景再现:上午11时5分,灵昆互通段,一辆载客简易三轮机动车正“突突”前行。开车的是名中年男子,车内坐着一对母女。

  原因分析:司机姓汪,安徽人。他说妇女是从龙湾区人民医院接来的,要去瑶溪镇。司机说从瓯海大道到瑶溪比较快,为了多赚点钱就开上来了。

  小孩子路上嬉戏

  情景再现:上午11时30分,上京隧道出口不远处站着三个小孩,他们将插在路边的彩旗拔出来嬉戏着,全然不顾旁边穿梭的车流。

  原因分析:三个小孩自称住在附近,昨天休息就约好出来玩。看到大道上彩旗飘扬,就绕开高架桥穿过绿化带上来了。

  车辆超速

  情景再现:昨天下午,交警调试6F移动测速仪,竟测到6辆车超速50%以上。

  原因分析:交警认为,瓯海大道路况良好,电子监控还未投入使用,不少司机抱着侥幸心理超速行驶。(记者 胡建国 通讯员 张东仁)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓯海大道

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……