温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

村民“四化”治理环境 红色老区“披”上绿色衣裳

2007年12月17日 09:48:12来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,“生态文明在温州”采访团来到平阳县山门镇悦来村,仿佛置身在城市的绿色小区:村道旁有芳草地、健身器等。山门镇党委书记黄益友介绍,悦来村村民用“四化”亮丽了整个村庄,让这片红色土地“披”上绿色衣裳。

  从开展环境整治以来,悦来村整理闲置地、铺设草坪3000多平方米,种植花木251株,实现“绿化”;安装路灯30盏,设置太阳能路灯,实现“亮化”;清理卫生死角30多处,清运垃圾100多吨,拆除露天厕所7座、猪牛栏13处、临时棚架15个,新建无害化公厕1座,建成8个垃圾收集点,编制80多个竹制垃圾筐,实现“洁化”;修复古井4口,设立石桌7张、石椅18张,建成休闲小公园,安装健身器材,实现“美化”。

  悦来村的村庄整治,都是村民自发的,在这里,人人都是环保建设者。村民朱维眉家有一个200余平方米的花园,花草品种繁多。朱维眉上街买菜挎着篮子,平时不使用一次性茶杯、筷子,买洗衣粉也是挑污染少的品牌。

  黄益友介绍,山门镇许多村庄都是绘了“绿色”再绘“红色”,以“农家乐”为依托,充分发挥红色老区的资源优势,发展旅游产业。据平阳县红色旅游办公室副主任盛启勋介绍,今年1月到11月份,该县红色旅游总人数达到10.5万人次,红色旅游收入4200万元。金熠

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:生态

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……