温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴西球星卡卡当选世界足球先生(图)

2007年12月18日 08:52:28来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:


卡卡当选世界足球先生

  北京时间今天凌晨,世界足球先生在瑞士的苏黎世揭晓。AC米兰俱乐部的巴西球星卡卡在与C罗纳尔多、梅西的竞争中胜出,继夺取欧洲足球先生后,以极大的优势当选国际足联世界足球先生,完成了欧洲冠军联赛最佳球员、国际职业球员协会最佳球员和欧洲足球先生的金球奖。他的同胞、巴西女足的头号球星玛塔获得了世界足球小姐的称号。

  此前25岁的卡卡已经获得了由各国媒体记者评选出的欧洲足球先生“金球奖”,职业球员评选出的最佳球员。国际足联世界足球先生由各会员国国家队的主教练和队长投票选出。这次的当选,使得他同时得到了媒体、同行和全世界足球教练和队长的支持。

  据悉,160个国家的主教练和队长中,除了四个国家队的主教练没有投票,其他人都踊跃参与了今年的投票。根据所选球员的顺位,一到三名分别的得分为5、3、1分。卡卡得到了1047分的最高分,遥遥领先排名第二的梅西(504分)和第三名C罗纳尔多(426分)。

  其中,在总共316票中,卡卡被179票列在第一位,被42人列在第二位,被26人列在第三位。在各大足球强国教练的投票中,德国队主帅勒夫、意大利队主教练多纳多尼、葡萄牙队主教练斯科拉里、西班牙主教练阿拉贡內斯、前英格兰队主教练麦克拉伦都把卡卡列在了第一位。中国队执行主教练福拉多和队长李玮锋也不约而同的首选了卡卡。值得关注的是,卡卡所在的巴西队主教练邓加也许是出于避嫌,前三位依次选择了卡卡在AC米兰的队友皮尔洛、德罗巴和C罗纳尔多’而巴西队的死敌阿根廷队的主教练巴西莱也许是觉得卡卡铁定当选,干脆选择了弃权。

  这个结果其实没有任何悬念,因为2007年是非国家队大赛年,所以考察球员的表现更看重俱乐部的比赛。在即将结束的2007年中,卡卡帮助AC米兰夺取了欧洲冠军联赛冠军、欧洲超级杯冠军,并在刚刚落幕的俱乐部世界杯上击败南美冠军博卡队夺冠。其中,在欧洲冠军联赛中,他在半决赛中曾与C罗纳尔多有直接交锋的机会,结果卡卡两个回合攻入三球,帮助AC米兰淘汰C罗纳尔多所在的曼联队。梅西虽然个人表现不俗,但是其所在的巴塞罗那俱乐部本赛季四大皆空,因此在与卡卡的竞争中完全处于下风。

  在世界足球小姐的评选中,今年在中国举办的女足世界杯上有优异表现的巴西女星玛塔众望所归的再夺世界足球小姐的称号,她得到了988分,领先于老对手普林茨的507分。中国的男足队员未能进入世界足球先生的候选名单,不过女足的韩端和李洁获得了提名,得分分别列在第13和第15位。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:巴西 球星 卡卡 足球先生

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……