温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“温州外滩”“岁月长河”美 防洪堤景观工程初显

2007年12月19日 04:24:02来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在沿江景观带,每隔二三百米就会有一座休闲亭或市民服务用房。 苏巧将 摄
沿江防洪堤景观带将成为温州城区又一新景点。

  温州网讯 取安澜亭之盎然古意、展瓯越文化之多元化、汇温州人之时代精神,一条防洪堤、一道景观带,浓缩着“温州外滩”的优美内涵。近日,水门头至原东方造船厂段防洪堤景观工程完成90%工程量,身姿初显之际,景致迷人。

  该段防洪堤建设是今年我市“五个一”民生工程之一,西起水门头,东至原东方造船厂,长约2公里,宽约60米。据市城市中心区建设指挥部相关负责人介绍,这段防洪堤景观工程取意“岁月长河”,在漫漫长堤上,建造仿古的安澜亭、北亭、回廊茶座等,并设置船形广场、林荫小道、沿江走廊和观浪平台,与现有的望江路以西景观带连成一体,大气浑然。

  特别是安澜亭和北亭,分别取自古地名和谢灵运山水诗《北亭与吏民别》,造型古朴雅致,与江景合一;在船形广场上设有雕塑,展现温州人走南闯北、艰苦实干的传奇创业史;夜晚时,该景观带还将形成一道亮丽的江滨夜景,奏响人与自然和谐相处的美妙乐章。(记者 张佳玮)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:外滩

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……