温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新58省道正式通车 这里的山路少了500道弯

2007年12月19日 05:35:04来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天上午11时许,市委书记、市人大常委会主任王建满在泰顺县新58省道通车仪式暨经贸文化活动开幕式上宣布,新58省道正式通车。泰顺人民终于实现了期盼已久的梦想。从此,泰顺真正融入了温州“两小时交通圈”。

  省有关部门领导、兄弟市有关领导以及市领导黄德康、曹国旗、余梅生、郭登明、翁锦武、戴祝水等参加了通车仪式。

  昨天,泰顺上空飘起了雨,但寒风冷雨阻挡不了泰顺人民火一般的热情。从早上6时许,就有群众陆续从各个乡镇赶往通车现场,共同见证泰顺发展的这一重要历史时刻。

  长期以来,交通滞后始终是泰顺发展的最大“瓶颈”。为改变这种状况,“十五”期间,泰顺提出了“521”交通圈建设,即泰顺至杭州5小时,到温州市区2小时,到辖区乡镇1小时。2003年12月,新58省道正式开工,按二级公路标准建设,总投资7.2亿元,是泰顺迄今为止投资规模最大的重点工程。建成后的新58省道全长59.3公里,其中隧道10座总长13.3公里、桥梁27座总长1.8公里,泰顺县城至分水关距离缩短了33公里,弯道由原来600多个减少到116个,时间由原来的2个小时缩短为50分钟。

  新58省道的建成通车,使泰顺山区彻底告别了“出山时难进也难”的落后面貌,极大地改善了交通区位条件,也为泰顺经济社会发展插上了腾飞的翅膀。昨天,该县举行了十大特色名菜品评大赛、旅游观光等活动。今天,该县还将举办山海协作暨招商选资推介会等活动,计划签约项目6个,包括氡泉旅游开发项目、彭月产业基地的汽车零部件生产等,总投资额达9.09亿元。此外,还将推介一批旅游开发、农产品加工等项目。刘雪菲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:58省道

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……