温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

车子撞墙还在打呼噜 几两白酒毁掉两个家

2007年12月19日 05:35:04来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 来自市交警一大队的统计数据显示,2007年1月至今,该大队辖区内发生的涉酒交通事故共297起,其中9成是在晚上8时以后发生。在这297起涉酒事故中,酒后驾驶214起,醉酒驾驶83起,造成5人死亡、4人重伤。

  案例一:

  车子撞墙还在打呼噜

  2007年8月24日晚10时50分许,在市区吴桥南面下坡处,一辆轿车撞到路边一堵墙上,事发后司机还在车上打呼噜。

  交警到达现场后发现,事故轿车的车头斜着撞穿围墙,车头约三分之一部位挤进工地内,司机靠在驾驶室座椅上睡着了,还传出阵阵的呼噜声。交警将司机林某唤醒后,用酒精测试仪对林某进行酒精测试,结果显示其血液中的酒精含量超过酒后驾驶临界值。民警依法扣留其驾驶证。

  案例二:

  几两白酒毁掉两个家庭

  2007年12月5日晚上9时许,江西籍驾驶员柯某酒后驾驶二轮摩托车,车后座带着老乡徐某,从青田一路驶往温州新桥,途经330国道38公里+100米地段时,柯某驾驶的摩托车冲出了道路,一头扎进路边的水渠,柯某身受重伤,而坐在后座的老乡却因伤势过重当场死亡。

  事后交警调查柯某了解到,当晚他与几个老乡一起吃饭,喝了几两白酒,席毕自恃酒量可以的柯某怀着侥幸心理开车上路,没想到发生这么大的事故。民警询问事故到底是怎么发生的,柯某竟怎么也回想不起来。后经鉴定,当天柯某血液中的酒精乙醇成分含量竟然高达0.89mg/ml(醉酒驾车状态)。由于柯某的一念之差,瞬间就毁了两个家庭的幸福。

  案例三:

  醉酒狂奔连撞4车

  2007年12月11日晚9时许,刘某驾驶一辆红色赛欧轿车,以较快车速行驶,途经市区双屿鞋都二期路口时,先是将一骑自行车的男子撞倒在地,之后车子没有停下,反而继续快速行驶。很快只听到“嘭”的一声,红色轿车将迎面驶来的一辆助动车连人带车撞倒,并在地上拖出十余米,直至再次撞上停在路上的一辆摩托车和奥拓车后才停下。驾驶助动车的女子整个人被压在车下,停在路边的摩托车男驾驶员脚被夹住。在众人的帮助下,两人被救出并送医院治疗。当晚,肇事司机刘某被检出系醉酒驾驶。(潘达源 汤龙峰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……