温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰顺50年交通实现三次跨越 温州实现2小时交通圈

2007年12月19日 05:41:47来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  蒋文广 摄

  温州网讯 昨天上午11点23分,随着市委书记、市人大常委会主任王建满发布的新58省道通车令,温州从此实现2小时交通圈。由此,泰顺以新的面貌进入了新的历史发展时期。

  新58省道于2003年12月开工建设,总投资为7.2亿元,按二级公路标准建设,全长59.3公里,比老58省道缩短了30多公里的路程,是泰顺迄今为止投资规模最大的重点工程。据泰顺交通局局长龚百晓介绍,1958年泰顺建成58省道,实现了泰顺山区的首次通车,成为泰顺交通史上的第一次跨越;第二次跨越是1995年,泰顺36个乡镇实现乡乡通公路;新58省道的建成,使泰顺有了一条通往温州的快速路,意味着泰顺交通经过50年的努力,实现了向生态小康县目标发展的第三次跨越。

  记者了解到,新58省道在建时已着手规划建设连接支线,使更多的乡镇受益,目前雅阳镇连接新58省道的道路将于12月底贯通,届时将把泗溪、雅阳两镇的廊桥、氡泉等旅游资源进行有效整合。雪溪、筱村、彭溪等连接线工可已经做好,其中雪溪连接线将于2008年开工建设。建成后,以县城为起点,通过新58省道走连接线到胡氏大院旅游,时间上可从原来的70分钟减少到30分钟即到。

  新58省道的通车,成为泰顺当地百姓的一个节日。昨天沿途经过的乡镇居民,不顾寒冷,欢天喜地地自发加入到当地民俗“踩街”的庆祝活动中。为纪念这个特别的日子,从雅阳赶到罗阳的吴女士告诉记者,她专门买了新58省道开往温州的首发班车的车票,感受一下新58省道的快捷,并在车中一边观看热闹的场面,一边用手机不停地拍摄这值得留念的场景。

  在庆祝新58省道通车的同时,泰顺还安排了茶产业发展论坛、特色美食评选等一系列经贸文化活动。今天上午,还将举行彭月产业基地招商引资的6个项目近10个亿资金的签约仪式。

  昨天上午,参加通车仪式的还有市领导黄德康、曹国旗、余梅生、郭登明等。(记者 宿萍 项琦宜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:58省道

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……