温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

个税法修正案将提交审议 起征点可能再调高

2007年12月19日 06:36:12来源:广州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨日有媒体报道指,新的个人所得税法修正案草案将于下周提交全国人大常委会审议。个税免征额度是否再次提高引发关注。有税务专家指出提高个税免征额度是大多民众和专家的呼声,短时间内再次调高“并非没有可能”。

  尽管将要被审议的个人所得税法修正案草案的具体内容并未明朗,但却引发了舆论对个税的免征额度能否再次提高的关注。昨日有媒体报道,有专家“建议个人所得税起征点提高到2000元或2500元。”而中国青年报社调查中心近日的一项调查显示,有97%的受访者认为当前的个税起征点不合适,还需要再调高。

  个人所得税自1993年到2006年以前一直以800元为费用扣除额标准,2006年1月1日起,标准才上调至1600元。 (记者 何颖思)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:个税

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……