温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国特警误闯民宅 语言不通引发激烈枪战

2007年12月19日 10:10:31来源:现代快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  美国特警16日凌晨在一次搜查行动中错误闯入明尼苏达州明尼阿波利斯一所与这次行动无关的民宅。不懂英语的民宅主人误以为遇到“坏人”,以猎枪应对。所幸的是,没有人在激烈枪战中受伤。

  激烈交火

  作为一项暴力犯罪调查的一部分,明尼阿波利斯警方16日凌晨派出特警搜查当地一所两层住宅。特警于凌晨1时前抵达那所住宅。由于无人应门,警察从后门闯入。他们在一层没找到人,但在搜二层时遭一男子枪击。

  住宅的男主人康旺(音译)不懂英语,他与妻子和6个孩子住在那里。他后来对自己的兄弟康道(音译)说,自己当时以为来了“坏人”,赶紧抄起猎枪,准备开枪把来者吓跑。康旺向警察开了枪,警方被迫还击。康旺家的邻居露丝·哈耶斯在接受电视台采访时说:“我听到了大约20声到30声枪响。那场面真吓人,像是约30名警察在外面……那真疯狂,像是浩劫。”

  康道说,康旺先开了一枪作为警告,后来又通过关着的卧室门开了两枪。上楼搜查的两名警察中弹,但由于穿着防弹背心、戴着头盔,没有受伤。康家人也没有人在枪战中受伤。

  警方犯错

  警方制伏康旺后将他拘留,但几个小时后又将他释放,因为警方发现自己搜错了住宅。警方官员说,当时特警正在搜查当地几所住宅,持有搜查令。进入康旺家前,在另外几处住宅中没收了一些武器。但当特警进入康旺家后,调查人员才获悉那里不是拟定的搜查目标。

  警方的错误加上住宅主人不懂英语险些酿成惨剧。警方发言人杰斯·加西亚说,尽管当时警方亮明了身份,但可能是因为语言障碍,双方发生了误会。那名男子开枪,警察被迫还击。

  悬而未决

  住宅中的6个孩子年龄从3岁到15岁不等。康道说,那些孩子被吓坏了,康旺也被吓得不轻。“枪击发生在房子里,”康道说,“子弹到处乱飞,孩子们都在哭。”当事警察已按惯例被责令在初步调查期间带薪停职。康道说,康旺当时以为屋外的是黑帮成员,决定用枪把“坏人”吓跑。尽管康旺已获释,但警方还在调查是否要指控他开枪袭击警察。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:特警 民宅 枪战

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……