温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

邵占维希望公安担负起维稳重任 让百姓更有安全感

2007年12月20日 09:17:07来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天下午,市委副书记、市长邵占维和市委常委、常务副市长徐纪平率市有关部门,来到市公安局调研工作。邵占维希望我市各级公安机关和广大公安民警要以党的十七大精神为指导,切实担负起维护社会安全稳定的重任,围绕中心,服务大局,更好地使公安工作的成效体现在关注民生、保障民生、改善民生上,让温州老百姓更有安全感。

  今年以来,全市各级公安机关以科学发展观为统领,紧紧围绕和谐社会构建、平安温州建设,全力做好重大活动的安全保卫工作,始终保持严打高压态势,确保了全市社会政治稳定和治安平稳,为经济社会又好又快发展作出了应有的贡献。

  邵占维说,公安历来是党委、政府促一方稳定、保一方平安的重要力量。加强公安工作,是当前和今后一个时期党委、政府工作的一项重要内容。他希望全市各级公安机关和广大民警要认清自身肩负的政治责任和社会责任,扎实抓好今冬明春维护稳定各项措施的落实,并认真按照市委、市政府的工作部署,扎实开展“两查两保”行动,为明年各项工作开展创造一个和谐稳定的社会环境。

  邵占维指出,一个地方治安状况好不好,不仅要看破案数,更要看老百姓的满意度,更要看老百姓的安全感。公安工作与百姓的生活息息相关。从某种意义上说,做好公安工作,也是我们关注民生、保障民生、改善民生的实际体现。要加强对社会治安防控,严厉打击重大恶性、“两抢一盗”以及对群众安全影响较大的犯罪行为,加强人口流动和高危特殊场所、行业的治安防范,通过创建平安社区构建民防民控、群防群治工作网络,不断增强人民群众安全感。要加强社会管理,不断提高基层派出所的管理水平,严格落实公共安全防范的各项职责,切实提高化解各类社会矛盾的能力。要加强安全管理,认真开展交通、消防、危险品等安全隐患排查,不断提高应对各类突发性公共事件的预警和处置能力,努力促进社会平安。要加强保障,加大政府财力对社会管理的支出,多渠道筹集资金推进公安各项基础设施建设,切实解决公安在干部待遇、经费保障、警力配置、科技装备等方面遇到的困难和问题,进一步夯实公安工作基础。同时,公安部门要加强自身队伍建设,通过不断提高广大民警的思想素质和业务能力,通过坚持科技强警、科学用警,不断提高队伍管理的精细化、科学化、现代化水平。

  市委常委、公安局长陈石春汇报了今年以来我市公安工作情况。市政府秘书长黄纯诚随同调研。 (记者 尤海峰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:公安

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……