温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

村里引进“装不满” 生活垃圾变成宝

2007年12月20日 10:11:28来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 每天清晨7时许,乐清市福溪乡四亩垄村村民集中把生活垃圾倒进一个叫“装不满”的垃圾处理器,然后把处理完毕的有机物挑往田头,给瓜果蔬菜施肥。村民们高兴地说,自从引进这台“装不满”后,村里的空气清新多了,而且使垃圾变废为宝,一举两得。

  村干部叶值森介绍,这台“装不满”的学名叫“食物垃圾处理机”,主要依靠太阳能和生物能对食物垃圾进行全封闭处理,一次性可处理1200公斤垃圾。今年8月底从宁波花4万元购进以来,这台新型垃圾处理机已“消灭”了5吨多垃圾。

  四亩垄村是温州市级生态村和温州市十佳绿色生态村之一,共有90多户人家,200多人。由于该村地处半山腰,垃圾往外清运不方便,以前各家各户收集起来的垃圾,往往进行焚烧处理,对空气造成一定程度的污染。(叶锡环 尤诗章)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:垃圾

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……