温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

你出点子我来奖励 市科技局向社会征集攻关项目

2007年12月21日 05:10:56来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 你是否正在为自己的科技发明无法得到资金支持而烦恼呢?你是否希望自己的发明创造能够产业化、项目化呢?记者昨天从市科技局了解到,该局将面向全社会公开征集、主动设计2008年重大科技攻关项目。

  近年来,民间科技发明成果不断出现,但是,许多发明由于缺少资金支持,无法走上产业化、项目化发展道路,造成资源浪费。特别是近期申报方式限制原因,经常会出现科技项目申报者自己出题目自己来解答的情况,创新性不够,范围也有所限制,一些真正的好项目难以被发掘。据此,市科技局特面向全社会公开征集2008年重大科技攻关项目。

  市科技局相关人员介绍说,为体现科技项目的科学性和前瞻性,市科技局将首批设立轻工、电器、泵阀等行业或领域的专家,组成14个专题小组,帮助设计市重大科技计划攻关项目。除此之外,该局还面向市民征集2008年重大科技攻关项目,作为此次征集活动的重要补充。

  单位或市民如推荐重大科技攻关项目,需填写表格,表明项目提出背景、意义及必要性、创新点及主要技术指标等主要内容。表格可登陆kjw.wzinfo.net.cn下载。表格交送日期截至明年1月5日。

  明年1月10日左右,市科技局将组织评审,评出优秀奖10项,给予适当奖励。征集入选的课题将作为2008年全市科技项目立项公开招标范围的依据。欢迎广大市民参与,详情可登陆温州科技信息平台了解。

  表格交送单位:市科技局办公室

  联系人:刘焕斌

  电话:88962009

  传真:88962018

  E-mail:bgs@wenzhou.zj.cn 。(记者 向前)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:科技局

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……