温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰国人民力量党主席沙马宣布赢得大选

2007年12月24日 07:52:38来源:国际在线 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
12月23日晚,泰国人民力量党主席沙马在曼谷党总部召开的新闻发布会上打出胜利的手势。新华社记者周磊摄
 12月23日晚,泰国人民力量党主席沙马在曼谷党总部召开的新闻发布会上讲话。新华社记者王海燕摄

  泰国人民力量党主席沙马23日晚在曼谷的党总部召开新闻发布会,声称赢得当天大选胜利,表示愿意邀请可合作的其他政党共同组建联合政府。

  沙马说,尽管计票工作尚未完成,但截至当晚8时,已完成的80%计票结果显示,人民力量党获得国会下议院230个席位,接近全部480个席位的半数,超过下议院第二大党民主党60席,赢得大选已成定局。

  沙马说,在接下来的几天内,人民力量党将与其他可合作的政党进行磋商,争取与其他政党联合组建的新政府能在国会下议院拥有约300个席位。

  与此同时,民主党主席阿披实也召开新闻发布会,感谢所有在当天大选中支持民主党的选民,并称无论大选结果怎样,民主党都会一如既往地努力工作,参与国家政治。

  泰国临时政府总理素拉育当天晚间接受泰国国家电视台采访时感谢选民积极参与大选投票活动,使大选投票率达到了政府和选举委员会预期的目标。他说,他领导的看守政府目前已经不再有新政策,主要职责是维持各项工作的正常秩序。(记者凌朔 张秋来)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:泰国 大选

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……