温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一车“炸弹”高速狂奔 苍南查获600箱非法烟花

2007年12月24日 09:07:46来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一辆湖南牌照的货车满载600箱烟花爆竹,无证从湖南出发一路狂奔往福建,不想却在甬台温高速公路浙闽收费处被值勤民警当场查获。日前,司机姚某和货主刘某因涉嫌非法运输危险物品被苍南县公安局桥墩派出所行政拘留。

  几天前,这辆挂湖南牌照的货车正准备通过甬台温高速公路浙闽收费处,值勤民警对车辆进行例行检查。面对民警询问,刘某谎称车内运载的是陶瓷等物品。而值勤民警打开车厢后发现,竟然是满满的一车烟花爆竹,而且他们无法出示《烟花爆竹道路运输许可证》。随后,值勤民警将案件移交苍南县公安局桥墩派出所处理。

  民警迅速对姚某、刘某进行审查,同时仔细检查车厢内物品,经清点共有600箱烟花爆竹。办案民警看着600箱的烟花爆竹,还心有余悸地说,如果车辆发生意外引起爆炸后果将不堪想象。在证据和事实面前,姚某、刘某如实交待了未取得《烟花爆竹道路运输许可证》,从湖南省醴陵市王坊镇装载一货车600箱烟花爆竹,准备运往福建省漳州市销售的违法事实。

  目前正是违法运输、储存烟花爆竹的多发时期,公安部门将联合有关部门加大检查力度,及时发现、查处非法烟花爆竹窝点和地下交易活动,严厉打击违法运输、制造、储存烟花爆竹的行为。警方通过党报热线提请广大群众,积极举报有关非法运输、销售烟花爆竹的线索。 (梁建国 黄通帅)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:烟花

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……