温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯北多部门联手出击 助41位民工讨薪16万

2007年12月24日 09:07:46来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 12月21日上午,永嘉县瓯北镇一皮鞋厂的41名员工在瓯北镇有关部门的帮助下,拿回了被拖欠2个月的工资,共计16余万元。

  从今年10月份开始,瓯北一皮鞋厂的员工们就再没有拿到工资,于是员工们选择向有关部门投诉来维护自己的权益。12月17日,瓯北镇劳动保障所接到工人的投诉后,立即赶赴该皮鞋厂进行调查,但鞋厂老板已经联系不上了。

  此事引起了瓯北有关部门的重视,该镇立即召集劳动、公安、工商等相关部门进行协调。后来了解到有一家企业还欠该鞋厂加工款,便立即与欠钱企业联系,并提取了一部分钱款先用于支付拖欠工人的工资。

  本以为辛苦几个月的血汗钱将化为泡影,现在却又峰回路转。从到劳动部门投诉到拿回被拖欠两个月的工资,仅仅只用了五天时间,这让员工们直呼没想到。

  据了解,今年10月份开始截至到目前,瓯北镇劳动保障所接到此类投诉案件达73起,涉及民工132人,其中5人以上的集体投诉案件8起,补发工资81万元。 (周吉祥)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:民工

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……