温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

为困难学生提供帮助 爱心义卖助山区小学

2007年12月24日 09:07:46来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “阿姨阿姨,买个挂件吧,我们这是义卖的。”昨天上午,在市区街心公园,就读于广场路小学的陈奕翎和同伴们一起向路人“吆喝”着。在他们的热情叫卖下,市民陈小姐和她的朋友欣然花20元买下了手机挂件、钥匙扣等小饰品。

  据了解,此次义卖活动以“让我们的爱心温暖这个冬天”为主题,由市少儿图书馆主办,参加义卖的主要是近100名小读者们,其中最小的年龄为7岁,此外还包括我市“182义工”和“新青年志愿者”的成员。在义卖现场,小义卖员们虽然没有丰富的经验,但个个热情高涨,使出浑身解数积极地向来往行人“推销”各种文具、玩具和小玩意。纯真的期待、真诚的言语打动了不少市民,许多人纷纷慷慨解囊,买下了义卖品。由于雨天关系,义卖活动中午开始转入少儿图书馆一楼继续举行。截至下午5点多活动结束时,爱心义卖共募集善款约3000元,累积收到捐献的衣服近200件、图书150册。

  据活动负责人吴呈呈介绍,此次义卖是市少儿图书馆举办的“爱心捐助”活动中的一项,筹到的善款和物资将全部捐献给文成富岙希望小学。(见习记者 夏晶莹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:义卖

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……