温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

放心店食品无QS,下柜! 虾仁芋头不合格,销毁!

2007年12月24日 10:02:36来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 年关将至,不少市民开始准备年货。12月21日,鹿城工商分局检测中队联合黎明工商所,对市区上陡门附近的农贸市场、食品放心店进行抽检。

  工商人员在对一家放心店进行检查时发现,该店货柜上的笋丝青豆、油渣等没有QS认证标志。无QS认证包装的食品不能上柜销售。执法人员当即要求便利店将这两样食品撤柜,并对包括笋丝青豆、油渣、葡萄干、鱼片等在内的17种食品进行检测。检测结果显示,这些食品均合格。 此外,工商人员还对上陡门农贸市场的芋头、虾仁、玉米、花生、黄豆、鸭血等37个批次的食品进行了抽检,其中虾仁和芋头被测出含有过量的二氧化硫。工商执法人员现场查扣了不合格的虾仁、芋头,并予以销毁。曾云毕

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:食品

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……