温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

三重锁钢板防盗门被撬 封闭小区一点也不“封闭”

2007年12月24日 14:13:22来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  图为被撬的防盗门

  温州网讯 “装潢的时候特意买了个防盗门,没想到还是没能阻止盗贼。”昨晚,家住市区下吕浦闻莺组团1幢的吴女士家门被撬,损失数万元。

  刚刚新婚不久的吴女士说,结婚装潢的时候,她购买了防盗功能很强的“三重钢板防盗门”,门的上、下和旁边都有铁质的插销,原本就是想好好保护自己的家,没想到还是被盗贼破门而入。吴女士告诉记者,她昨天中午时分出门,晚上8时30分回来,到家后先是发现过道里的灯坏了,而后发现防盗门被撬开,房间里被翻得乱七八糟,连保险箱都被撬开,随后便报了警。

  记者在吴女士家看到,防盗门门框被撬扁,而防盗门也已经整个变形,三重锁的插销位置也已经被撬弯,显然这伙盗贼很专业。而吴女士家中的保险箱同样没有逃过被撬的厄运,而保险箱里也已经是空空如也。吴女士说,这些盗贼实在是在太嚣张了,敢这样明目张胆地撬门盗窃,住在家里根本没有什么安全感。吴女士一家2005年入住该房间,去年7月份他们家也被盗窃过一次。

  吴女士对小区的防护措施非常不满。吴女士告诉记者,小区虽然有保安但是没有尽职,小区在住户入住之初安装的监控系统名存实亡,这也“纵容”盗贼猖狂作案。

  记者特意现场体验了一回。当时是深夜12时左右,记者从北门进入小区时,保安岗亭的灯亮着,原本想询问1幢的位置,但是等了一分钟,始终没有见到保安的影子,而记者从东门离开小区时,虽然保安在岗亭里,但是记者仍旧可以自由地进出,保安没有一点警惕性。虽为封闭式小区但是丝毫看不出“封闭”的样子。 (黄雷 银燕 乐丰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:防盗门

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……