温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

个税为什么不5000起征[木头读报:第三十二期]

2007年12月24日 16:11:29来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

到博客去看看:
本期关键字:个税、劳动法、爱心、圣诞
每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

[1]、不是好消息的好消息:个税起征点拟上调至每月2000元。财政部部长谢旭人表示,近两年来,居民的基本生活消费支出水平又有所提高,需要对减除费用标准做适当调整。拟将个人所得税工薪费用的减除标准从现在的1600元/月调整到2000元/月。

个税起征点早就该上调了,但是,只上调到2000够不够?中国现在物价上涨这么快,居民普遍收入不高的情况下,2000的起征点,是不是还是杀大部分老百姓的“富”,为什么不把起征点调整到5000?只想弱弱的问一句,2000的标准是怎么来的?

[2]、新的劳动法马上就要实施了,劳动保障部门发布提醒指出,重签合同并非贯彻新法所必须,企业以“迎接新法”为由未征得员工同意就强令重签合同,属于违法行为。企业强令员工“根据新法重签合同”,可能是出于把员工工龄“清零”、转换用工主体以提前应对新法等目的,侵害了劳动者的合法权益。

现在的企业,为了自己的私利,而过度的剥削劳动者的合法权益,可以说是缴尽脑汁、费尽心思,劳动部门的这一重申,为我们劳动者坚定了信念,企业是不应该跟我们重签劳动合同的,是违法的,我们应该坚持保护我们自己的合法权益。

[3]、快乐的时光总是过的很快,转眼间,温州网温州BBS已经走过了五个年头,在上个星期六,温州BBS与网友们共同度过了一个快乐的夜晚,木头现在将当天晚上的视频给大家放下,让大家留住这个美好的回忆。

[4]、冬天是寒冷的,但是,人心的温暖,给山区的孩子们带去了很多的快乐。昨天,温州网BBS爱心屋的网友们带着温暖,给山区的孩子们带去了冬日里的欢乐

看着山区孩子们那快乐的神情,木头心中真的是很感动,为我们的网友们的爱心,也为这个社会中仍存在着这样贫困的孩子,木头心里酸酸地,虽然,昨天木头没有去成,但是,木头还是在这里送上一份祝福,也发布一个请求,希望社会上更多的人来关注这些需要我们帮助的人,木头先替他们谢谢大家。

[5]、年底要到了,民工的工资又成大家关注的焦点了。瓯北多部门联手出击,助41位民工讨薪16万。虽然这样的新闻有宣传的意味,但是木头还是觉得这个话题可以写写的。

自温家宝总理为农民工讨工资以来,农民工的工资问题就更被关注,但是,为什么这样的事情会存在,农民工辛辛苦苦地工作一年,不就是为了让自己,让家庭过的好一点吗?他们在辛苦工作的时候,为企业,为社会作出了多少贡献?为什么我们这个社会不能让他们安心点的拿到自己应该拿的工资?

[6]、现在,企业赚钱了,但是也不能忘记环保。温州环保局局长严申:企业不“环保”后果很严重。经济发展不能以牺牲环境为代价。地球,作为我们共同的家园,不能因为企业个人的利益而受到破坏,那是我们共同的财产,需要我们大家一起来保护。

[7]、赚钱重要,环保重要,安全也很重要。昨天,龙湾永中“诗丽堂”失火,造成2死1伤。起火时间在凌晨2时10分左右目前,“诗丽堂”的负责人已被警方控制,事故原因及善后事宜还在进一步调查和处理中。

温州近段时间,真的是火灾不断,年底快到了,大家都希望过一个快乐的新年,木头不想多说什么,只希望大家平时注意安全,生命是宝贵的,人只有一条命,失去了,就没有了,大家都应该珍惜,毕竟,金钱买不来生命。

[8]、一句话新闻:据市统计局公布的市区物价监测报告显示,12月上旬各类鲜菜价格纷纷回落,但豆制品价格出现上调。物价是该降降了,不过到年底了,什么东西都贵起来了,钱,真的是一个很重要的东西。

[9]、视频:明天是圣诞节,让我们来看看圣诞节的由来。

圣诞节,虽然是一个洋节,但是,现在在中国还是很流行过的,木头今天祝福送的很多了,也不再多这一份,祝大家圣诞快乐!

[10]、每日轻松一下,娱乐一下

手机,大家都有,每天都在用,那手机接打电话的6种坏习惯你知道吗?大家来看看,让自己平时注意一下,避免这6种坏习惯的发生。

翻看前面:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]
                   你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                   五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                   你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                   黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                  你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                  你有房了吗?[木头读报:第七期]

                  今天涨声一片[木头读报:第八期]

                  今天看车展了吗?[木头读报:第九期]

                  为中学生的爱心叫好[木头读报:第十期]

         我们应该走出去[木头读报:第十一期]

         温州居民人均收入全省第一[木头读报:第十二期]

         你感恩了吗?[木头读报:第十三期] 
         令人失望的国足[木头读报:第十四期]
         离婚分锅碗瓢盆?[木头读报:第十五期]

         政治局要防止经济过热[木头读报:第十六期]

         应聘要交入场费?[木头读报:第十七期]
         “桑美”下岗了[木头读报:第十八期]
         1万元买个公务员?[木头读报:第十九期]
         工资会涨么?[木头读报:第二十期]
         春运不涨价![木头读报:第二十一期]
         矿难,又见矿难![木头读报:第二十二期]
         水价要涨了[木头读报:第二十三期]
         恶搞下的名人们[木头读报:第二十四期]
         穷县的千万亮化工程[木头读报:第二十五期]
         不能忘却的纪念[木头读报:第二十六期]
         房价何时才会降[木头读报:第二十七期]
         机关人均用电高于居民[木头读报:第二十八期]
         钱真的是很重要的东西[木头读报:第二十九期]
         温州将面临缺水[木头读报:第三十期]
         房价在涨,工资也要涨[木头读报:第三十一期]

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:木头

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……