温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“六个一律”力除隐患 鹿城市民参与“两查两保”

2007年12月25日 08:50:14来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 今天起,鹿城区公布了三部监督电话,市民如有发现消防安全隐患,可进行举报。该区为了推动“两查两保”活动的深入开展,将对举报、排查、梳理出的所有消防安全隐,按照《鹿城区公共安全管理“六个一律”规定》严厉查处不稳定因素。

  “12·12”火灾发生后,鹿城区将工作重心锁定在安全生产与维护稳定上,展开拉网检查。对安全生产、民工欠薪、消防安全、信访问题等50余项内容进行排查。该区出台“六个一律”规定:无证无照,违反公共安全管理有关法律、法规和规章,擅自从事生产经营活动的,一律由工商行政管理和前置行政许可审批部门依法予以取缔;人员密集场所消防通道、消防设施配备等不符合要求的,由公安消防部门予以限期整改,逾期不改的,一律依法予以停产停业;生产经营条件等不符合有关法律等规定要求的,由各安全生产监督管理职能部门予以限期整改,逾期不改的,一律依法予以停产停业;对其他违反公共安全管理法律,危及公共安全的,一律由各有关职能部门依法予以严查严办;凡企业(单位)法定代表人、管理人员、个体经营者及出租房业主,拒不接受限期整改、拒不接受取缔或者拒不接受停产停业并妨碍执法人员执行公务的,一律由公安部门依法予以行政拘留;凡街道、乡镇和职能部门排查、监管和处罚不到位的,一经督查发现,相关单位主要领导、分管领导一律先予停职检查。

  截至目前,鹿城区已检查各类单位、场所4300多家,查出隐患480处。其中,334户出租房、129家旅馆和其他公共娱乐场所已经关停,14处文化娱乐场所遭到查封。

  该区昨天又公布了三部电话:88247777(鹿城区总值班室)、96119(消防大队)或88575028(鹿城区安全生产监督管理局),请市民积极举报安全隐患。(报道组 朱珊超 记者 王晟)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:两查两保

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……